margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Не зарастет народная тропа

На улице адок. Все, что нападало, наплыло и растаяло днем, к вечеру стало подмерзать. Я не знаю, как и на чем я завтра поеду на работу, кроме того, не имею понятия, как вообще ползать по улице.
Я же сегодня грохнулась. Дело было так: я прямой наводкой шпарила к Вечному огню. В стиле "к нему не зарастет народная тропа". Зачем мне туда надо было, не имею ни малейшего понятия. Ну допустим, снять классический сюжет "огонь и снег".
Дошла нормально, поднялась по ступенькам, вышла на площадку - и шлепнулась.
У меня какое-то кошачье умение падать (слава богу). Я сползаю обычно на свои же жирные ляшки. Это очень удобно: не ломаются ни ноги, ни руки, просто слегка отбивается жопа. А в этот раз сработал удивительный рефлекс: вместо того, чтобы упираться руками о землю, я подняла их вверх. Почему? Да потому что в руках был фотоаппарат!
Короче, подвела меня под монастырь отполированный до блеска постамент. Помните, я писала как-то, что там глянцевая поверхность, еще называла ее "самой скользкой в мире"? Нисколько не преувеличила.
С трудом встав на ноги, я поняла, что не могу сделать ни шага. Как только я начинала переставлять ноги, они жесточайшим образом скользили. И не просто "ой, тут скользко, поставлю ногу поаккуратнее" - нет, бесполезно! Подо мной как будто литр масла разлили.
Пришлось закрыть зонтик и, опираясь на него, наступать прямо на снег, молясь, чтобы он опять не поехал под ногой. Если бы я плюхнулась второй раз, меня бы не собрали. Кое-как сползла на ступеньки и спустилась на снег.
Кто, скажите мне, придумал все шлифовать до блеска? КТО, блин, этот "умный человек"?
Вот. Следы моего акробатического представления... Захотите свой дом от гостей оградить: кладите гранит и шлифуйте. Ни враги, ни друзья не пройдут!
_A8G6240.JPG
Не ходите туда, короче.
***
Зашла в конторку, в которой заказывала кондей. Они мне сказали, что все по плану, что значит, что в субботу меня ждет штробление стен. Я, пока мысленно, убираю все вещи в недоступные для пыли места, а также уже прямо представляю, как буду эту пыль отмывать. Казалось бы, только кончилась эпопея с ремонтом ванны, а я опять придумала что-то. Но это же необходимо...
Поржала еще с ними, что, мол, зачем мне кондей, и так дубак. Они пошутили, что за тепло у них уже "уплочено", так что лето все-таки будет.
***
Села в метро и уехала в другую сторону. Даже не заметила, как, опомнилась только на следующей станции. Вот ведь! Стоит пару недель поездить исключительно на машине, как мозг напрочь ломается.
В метро весело. На рентгене теперь проверяют всех (слава богу). На некоторых станциях убрали кассирш, оставив там только автоматы с жетончиками.
В вагоне тоже было весело: тетка старушечьего возраста слушала шансон через динамики. Видать, внук научил, как пользоваться смартфоном, а как подключать наушники - не научил. Кстати, не первый раз вижу (и слышу) подобное. Молодежь, например, не парясь, на всю громкость играет в игры. Ор на весь вагон опять же, хочется подойти и дать в ухо, но нельзя - еще арестуют. А вообще удивительные люди, совершенно не думают о том, что они не одни в этом мире. Тенденция, однако!
Потом еще один "фрукт" нарисовался. Я стояла около сидящей тетеньки, она встала, чтобы выйти на своей остановке, а меня чуть не сшиб с ног какой-то бугай мутного вида, который ломанулся сесть на освободившееся место (при том, что на него никто и так не претендовал). Потом, уже сидя, стал то ли рыгать, то ли зубом цыкать, короче, типчик еще тот.
А вы еще спрашиваете, зачем люди машины покупают. Нарвешься вот на такое - и ужас берет. Хотя отчасти это дело привычки: когда ездишь постоянно, никого уже просто не замечаешь.
***
А на работе работы валом. Я только одно скидываю, на меня другое навешивают. Еще и на перспективу. Я в шоке. В принципе, мне нравится то, что я делаю, даже, может, заплатят за это, просто столько всего, столько!
Tags: жизнь, я
Subscribe

  • Залив с яркими красками

    Бросила сегодня квартиру с уборками и готовками, села на автобус и уехала на Волгу. Река практически полностью оттаяла, лишь в заводях остались снег…

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments