margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Казань: уж лучше бордель, чем ничего

Очередной "мученик" казанской историкосохранительной политики - Александровский Пассаж. Гостиницу "Казань" вот активно восстанавливают (насколько я поняла, часть фасада уже "восстановили" под ноль), Пассаж, видимо, следующий. Красивейшее здание отдадут очередным "инвесторам", чтобы они сделали из него бордель отель. А я боюсь, что скоро мы его тоже получим в "отреставрированном", то есть под ноль, виде.
Подробности тут:

http://inkazan.ru/aleksandrovskiy-passazh-prevratitsya-v-otel-i-prostoit-eshche-200-let/

Я живу в Казани уже 12 лет. И даже я помню город другим. Не таким "отреставрированным". А представляете, какой Казань была 50, 100, 150 лет назад? Мы ее такой не знаем и никогда уже не узнаем.
Уважаемые гости столицы! Фоткайте, пожалуйста, побольше и почаще наши развалины. Потому что местным все это похуй, и вскоре наследие наше будет окончательно утрачено. А потом, может быть, когда власть сменится рыночные ценности отступят и кто-то вспомнит о душе, духе города и решат восстановить утраченное, ваши фотки очень пригодятся. Спасибо за внимание.
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments