margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Новые друзья и немного о погоде

С утра надо было поработать, зато потом образовалось типа "свободное" время. На самом деле мне надо делать вторую работу, а также продолжить разбирать завалы после установки кондиционера (шторы так и лежат непоглаженными, а их же еще повесить надо!). А еще неплохо было бы приготовить еду (например, испечь оладушки с живыми дрожжами, попытка №1).
НО! Сегодня последний день, когда я могу вырваться в магазин. И у меня был хитрый план купить себе яблоню. И он сбылся! Я поехала в "ОБИ" и купила натуральный саженец. Я привезу его к маме на огород и закопаю. Звучит это очень оптимистично, правда, думаю, меня пошлют куда подальше, ведь, чтобы посадить яблоню, нужна яма, а весной и так не до этого всего: надо сажать цветочки. А на фоне того, что у тетушки сломана нога, надо будет засеивать и ее участок... Сегодня с алчностью смотрела на газонную траву, да куда там.
Но вернемся к яблоне. Я уже несколько лет страдаю и прошу посадить мне такую, "с желтинькими маленькими яблочками". Кажется, я ее нашла.
А еще купила петуний (они всегда пользуются популярностью у нас) и жимолость. Последняя настолько симпатичная, что я подумываю оставить ее дома. Но, я думаю, дома ей будет тесновато, так что тоже пойдет в дело.
В общем, у меня куча новых друзей. Запах живых растений в машине бесценен.
IMG_20170425_171937.jpg
Жимолость радостно из пакета выглядывает :))) Не будет она на нашей глине расти, ох, не будет...
Дела появляются просто из нифига. Например, я купила еще удобрение для фиалок. То есть надо будет их когда-то удобрять... Рука тянулась к новой орхидее, но одного импотентного растения мне уже и так вполне достаточно. Сидит, отращивает себе жирные корни - и не цветет. Нет, уж, нафиг, нафиг.
В общем, интересно в магазине, всего хочется.
Купила уровень. Типа буду плитку класть сама (мне надо порог облагородить), С удовольствием понаблюдаю за собой, что же будет дальше. Еще шпатель купила для шпаклевки, типа я буду стену сама заделывать. На это я бы тоже с удовольствием посмотрела со стороны. Засекайте время, когда сподоблюсь.
***
Тоска немного поутихла, а то мне было так скучно, так скучно, что я легла на диван, обняла себя ручонками и давай страдашки изображать. Это было уже после того, как я поработала, но до того, как поехала в магаз. Если бы не занималась страдашками, успела бы до пробки домой обратно приехать, а так попала в час-пик, лошара.
***
И коротко о погоде: долбанный звиздец. Сегодня в меню дождь с ветром. Где-то, может, есть радуга, но у нас не видно.
IMG_20170425_171954.jpg
Поняла, за что люблю парковку "меговскую". Там пока не застроили НЕБО!

Tags: быт, дача, жизнь, растения, я
Subscribe

  • Нашлась пропажа

    Помнится, перед чипированием (еще в мае) я писала, что потеряла свой медицинский полис. Он якобы требовался для прививки, я стала его искать по всей…

  • Я доехала до озера

  • Дата

    10 лет трагедии "Булгарии". Как будто в напоминание об этом над Волгой снова страшная гроза...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments