margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Цинизм крепчал

Трагедия в Крымске в стиле "а был ли мальчик (дождь, наводнение, слив водохранилища, оповещение МЧС)?" как-то все больше выявляет цинизм нашего общества, точнее, государства. И всех нас, строго говоря.
Вчера подруга рассказывала, что их на работе ЗАСТАВЛЯЮТ подписать заявление с просьбой отправить их дневной заработок жителям Крымска. "Причем, - возмущается подруга, - непонятно, куда эти деньги пойдут, кому? В МЧС? Ткачеву?"
В "Татэнерго" вон, говорит, четверть дневного заработка отдали. А мы, бюджетники, должны из своих крох отваливать целую дневную зарплату.
К тому же, помощь должна быть добровольной, а не такой вот... цинично устроенной. Чтобы кто-то кому-то потом отрапортовал, что "его" люди в едином порыве... и т.д.
"А почему бы, - говорит подруга, - Ткачеву что-нибудь не продать и не помочь пострадавшим?" Действительно, и с этой мыслью трудно не согласиться.
Наши вчера на работе собирали деньги (добровольно и "кто сколько может"), а у меня был выходной. Так что я к благому делу не успею. Как вы понимаете, как это не цинично, но пойти в банк, заполнить квитанцию и прочее - это выше моих сил. Были бы какие-нибудь стабильные счета, например, в тех же платежных терминалах. Можно бы было с телефона скинуть деньги...
Ну и к тому же, я говорю, как это ни цинично: мы же платим налоги. Мы же содержим МЧС. У нас же есть государство...
Да и вопрос остается: куда и кому пойдут эти деньги? Кто передо мной лично отчитается, что мои денюжки помогли Иван Иванычу купить аспирину? Получается очередной распил: неконтролируемый слив денег.
А вообще, наверное, из всех контор я больше всего доверяю "Красному Кресту" (кстате, нашла на их сайте, что им можно через терминал скинуть деньги. Надо порыться. Вот, цитата: "Вы можете сделать пожертвование в Красный Крест через платежные терминалы Qiwi (просто выбрав соответствующую кнопку в разделе «Фонды помощи», кнопка «Российский Красный Крест», или воспользовавшись своим Qiwi-кошельком)".
Subscribe

  • Истерят

    Упал намоченные всех мастей строчат записочки родителям. Чтобы они, это родители, держали своих дидяток в узде, чтобы в субботу заняли их лепкой,…

  • Всего один вопрос

    хочется задать создателям второго сезона "Метода": "Что за ...ню вы наснимали?!"

  • Говорящая голова

    Ну все же по Пелевину! Нарисованный человек что-то с экрана говорит. А ведь раньше это такой дичью казалось...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments