margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Машинное

Ходила за обедом.
Иду, смотрю, стоит "Мерс". Джип, белый, навороченный.
Иду дальше, через 10 метров вижу: стоит "Волга", черная, обкомовская. Интересно у нас в жизни все сочетается :)
***
Меня сегодня капитально шуганул водитель, который со всего хода запрыгнул на тротуар прямо в лоб мне. Он с такой скоростью ехал, что я испугалась, вздрогнула. Сбил бы меня, зараза, и не поморщился.
Еще раз повторю, он, "автолюбитель", заезжал на тротуар, по которому шла я, Рита, пешеход.
Совсем уже оборзели.
В связи с этим есть мысль выпустить новый законопроект: примерно раз в месяц высаживать всех этих "царьков" из машин и пускать пешим ходом по городу. Прокладывать им маршрут там, где нет тротуаров, где 10 пешеходных переходов, где никогда людей не пропускают, где светофоры бешеные и т.д. Раз в полгода переезжать таких автомобилем на тротуаре, несильно. Сажать в автотенажер с полным погружением и устраивать им аварию. Ну и т.д. Может, после этого народ будет спокойнее ездить, а не как в детском саду - "что хочу, то и творю"?
У нас есть место одно на районе, там дорога есть, а тротуара нет (да, в Казани таких мест полно!). И вот смешались в кучу кони, люди: и машины там едут, и парковка там, и пешеходы идут (особенно умиляют мамы с колясками и дамочки, которые переходят дорогу, виляя жопой, как фотомодель). И я там езжу со скоростью черепахи. И пропускаю мамочек. И виляющие жопы пропускаю тоже. Почему? Да потому что я там регулярно хожу пешком и знаю, как тяжело уворачиваться от снующих туда-сюда автомобилей!
***
Страшно подумать, кстати, что будет у нас на районе, когда достроят все новые дома. Ни парковки не будет, ни проезда. Задохнемся. А все почему? Потому что (привет властям Москвы!) посреди пятиэтажек тыкают многоэтажки. Не расширяя ни парковки, не строя инфраструктуру - ничего. У нас выездная дорога из района - две полосы. Две, Карл! И никаких альтернативных путей объезда.

Tags: автомобиль, городская среда, размышлизмы
Subscribe

  • Все смешалось...

    Смотрю сериал "Открытие ведьм". Временами очень скучно (тогда я разглядываю пейзажи, архитектуру, мебель и костюмы), иногда сюжет все же…

  • Привередливый зритель

    Читаю описание фильма. Думаю: "Да че за фигня?" Интернет робко говорит: "Но... это обладатель "Золотого глобуса" за этот…

  • Два странных человека

    Посмотрела фильм " Палмер". Понравился. Джастин Тимберлейк повзрослел и понял, что ему надо сниматься не в тупых комедиях, а в легких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments