margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Боянистый боян

Я решила дать мозгам кратковременную передышку в плане официальной работы и написать пару сотен постов в ЖЖ.
Так как в голове все эти праздничные дни перемешались в один большой комок, начну с конца, то есть с сегодняшнего дня.
Сегодня, выполняя задание партии и правительства, я отправилась на фотопрогулку по городу, надеясь найти что-нибудь, что происходит. В той или иной степени мне это удалось, например, я обнаружила, что распускается листва. Как говорится, никогда такого не было, и вот опять :) И каждый год радуешься тому, что они появляются: юные, зеленые, мягкие и еще совсем не пыльные...
_A8G7001.JPG
Сегодня чудовищно жарко, поэтому горожане ходят с голыми ногами и в футболках. А я снимаю их с пересветом, потому что ошизела от такого количества яркого солнца.
_A8G6955.JPG
Некоторые горожане, а вероятнее, туристы, попались инспектору ГИБДД. То ли они переходили дорогу в неположенном месте, то ли их пыталась переехать машина, в общем, разборки нехилые.
_A8G6980.JPG
А некоторым горожанам грустненько. Или просто жарко...
_A8G6968.JPG
Как вы поняли, в городе фактически ничего не происходит, точнее, наверное, происходит, но я этого по-прежнему не вижу. Зато я наконец-то добралась до садика с первоцветами, и они там, о чудо, еще есть! И теперь я могу с гордостью причислять себя к городскому фотографу, потому что у меня есть фотки вот этих синеньких:
_A8G7007.JPG
И еще вот этих желтеньких:
_A8G7010.JPG
А еще поляны:
_A8G7003.JPG
На более близкое знакомства зума мне не хватило, а лезть через забор - это моветон, знаете ли. Я осознаю, что это боянистый боян, но примите меня в сонм фотографов, пожаааалуйста!
Ну а под конец еще одно "событие": на рынке кто-то высыпал или специально вывалил пшено, и голуби устроили вокруг него адские пляски с выстраиванием демонических фигур во славу Ктулху. Хвосты торчали еще ровнее, просто я прощелкала этот момент, как обычно.
_A8G7012.JPG
Как вы понимаете, я стояла рядом, когда какой-то забавный пацанчик шуганул их, и вся эта толпа взлетела вокруг меня... Слава богу, с ног не сшибли, вот что значит профессиональные городские голуби!
В общем, репортаж получился в стиле нарезки от Амели Пулен.

Tags: Казань, весна, голубь, город, горожане, первоцветы, прогулка, птицы, хороший фотик, цветы
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments