margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

От шницеля до радиации за 5 минут

Я вам сейчас наглядно продемонстрирую, как работает женский мозг.
Итак, села я обедать. Ем свою котлетку из полуфабриката (я такое обычно не потребляю, просто мама всучила), думаю о том, что у меня на обед в последующие дни. Думаю с удовлетворением, потому что не далее как вчера, преодолевая гору работы, приготовила еды: шницель и рис.
"Шницель", какое немецкое слово, думаю я дальше. Наверное, в Германии все только и едят, что шницель. Ну и тут мысль, естественно, прыгает на тему немецко-фашистских захватчиков (ну накануне 9 мая же!)
Вот черт, думаю я, развивая тему, надо же этим европейцам к нам лезть все время! То французы, то немцы... Нужна им наша медвежья нора зачем-то. Хорошо, что Сталин в свое время велел слепить ядерную бомбу, а то бы сейчас захапали нас, и не подавились бы. Ели бы тут свои шницели...
Да, ядерная бомба. Опять-таки, война помогла, Лернер фон Браун и прочие ФАУ. Ага, бомба.
А потом я вспомнила художественный фильм, который рассказывал об истории создания амриканской бомбы. И как там мужик в процессе проведения эксперимента хапнул столько радиации, что от этого умер. А еще у него была девушка, медсестра, она за ним ухаживала. Интересно, а от облученного можно хапнуть радиации?
И вот за этим вопросом меня застало осознание того, что я от шницеля дошла до радиации. И мне пришлось сделать усилие, чтобы вспомнить, как и откуда я до этого докатилась.
Кстати, вы не знаете, передается радиация от облученного? Наверное, да. Фонит же. Я пошла Википедию читать.

Tags: внезапно!, еда, размышлизмы, это интересно, я, я сошла с ума
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments