margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Такой противопожарный!

Если кто еще не знает, на территории нашей республики с 25 апреля по 15 мая действует особый противопожарный режим. Согласно Постановлению нашего Правительства, фактически запрещается что-либо сжигать на открытом воздухе. А МЧСовцам предписано бдить, штрафовать, пресекать, ну и, как бонус, быстренько тушить.
И что мы видим? 1 мая я ехала из Челнов в Казань и видела три (!) крупных пожара.
Во-первых, что-то горело в промзоне самих Челнов.
IMG_5266.JPG
Второй пожар было видно почти от самых Челнов, хотя располагался он не близко - около поворота на Лекарево, что в 50 километрах от города. Я, честно говоря, сначала подумала, что это Нижнекамск дымит, но потом поняла, что маленько географически лоханулась.
Ну а подъехав ближе, углядела такую картину:
IMG_5285.JPG
Дым, как говорится, столбом! И всего одна пожарная машина, да и та тут стоит для галочки, лишь бы не пустить огонь в лес. Красиво горит! По-моему, это новый полигон ТБО (хотя карты интернетовские о том молчат). А вы еще мусоросжигательного завода боитесь, товарищи! Что вот отсюда в воздух улетело, кто знает?
За мостом через Вятку в чистом поле красиво, как в кино, горит трава.
IMG_5295.JPG
Благо ветер дует в сторону реки, авось пламя там само и утонет потухнет. Явно же подожгли траву, лиходеи!
Ну а четвертый пожар - уже около Казани, я его не зафиксировала на фото, но было ощущение, что чья-то дача горит. И это за один день, понимаете? А сколько таких пожаров бывает за неделю, страшно подумать. Как и о том, что в таких условиях может и все садовое общество выгореть, и целая деревня...
В общем, документы документами, а в реальности все как всегда: пофигизм и рукожопство.
Tags: пожар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment