margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

На дачу не поехали

В раю без перемен. Ни на какую дачу не поехали. Сижу в городе, не знаю, к какому косяку себя приставить. Ехала ведь "помогать на даче" - и чего? Я утешаю себя тем, что при такой погоде я бы и в Казани сидела дома, как овощ. Ни окна ни помыть, ни погулять не сходить. Ужас.
Съездили, правда, в гараж (есть тут и такое явление), сгрузили мои старые шины, загрузили картошки, в том числе и мне на пропитание. А мама еще и в больницу к тетке метнулась.
Утром позвонила еще одна тетка, наша семейная жалобщица и "бедняжка". Все время у нее какие-то проблемы из нифга, про которые она очень громко ноет. В этот раз сообщила, что потеряла свой телефон ("с подружками гуляла"), а потому ей надо было все номера. Я продиктовала, а мама потом с ужасом говорит: "Я думала, она звонит, чтобы сказать, что приедет". Мы любим людей, но не всех. А моя мама, хоть и призывает меня к гуманизму, гостей не любит: им еду готовить надо. А я гостей не люблю, потому что они меня учат жизни.
Ну ладно, пойду я, пока тихо, делать вторую работу. Я все никак не могу ее дотумкать, и она таскается за моим сознанием, как якорь.

Tags: быт, жизнь, я
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments