margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

А у нас Новый год

Неработающие шифты - это просто страдашки. Ни язык не переключить, ни знак вопроса не поставить... Доконала я ноут своей работой. Он-то привык тихо лежать в углу, им почти никто не пользуется. Мама почту проверит дай бог раз в месяц. Хотели, когда интернет будет, по Скайпу болтать, да какой там... Хвать за телефон - и базара на полчаса. Или на две минуты. Третьего не дано.
Я все так же сижу дома. Он меня обнимает, как липкий сироп, никуда не хочется. Днем спала 3 часа. Вы можете себе представить, чтобы Рита спала, да еще и днем? Просто фантастика какая-то. Если бы я жила в Челнах, я была бы домоседом. Ездила бы на дачу только. Даже к родственникам ниахота.
А родственники жгут. Племянница выставила фотки с концерта в Москве. На который она прилетела из Питера. Это те родственники, у которых "денег нет". Иногда мне кажется, что нас с мамой держат за каких-то наивных идиоток, не способных сопоставить несколько фактов. А я сопоставила. И маме регулярно читаю лекции на тему "никого не надо желаеть" и "как, будучи жмотом, стать богатым". Мама говорит, что я жестокая, а я ей говорю, что она слишком добрая и наивная, и не надо позволять всем на себе ездить. Жаль, мама не знает, что я на самом деле такая же, только огрызаюсь почаще.
Тетушка зачем-то в такой холод поехала на дачу с ночевкой. Назло всем жопу отморожу, что ли. У нее участок недалеко от нашего. У нее печки нет, а у нас есть. Ну она и приперлась в наш домик ночевать, как лиса к зайцу. Натопила там так, что святых выноси, звонит посреди вечера, и плачется маме, что у нашего шкафа, стоящего рядом с печкой, стекло выпало. Правильно, она там баню устроила на халявных дровах, вот крепления и расплавились, там и так все на соплях держалось... Мама в шоке, я в ярости, ору, нафига нам такая родня сдалась, спалит хату к чертям. Распадается все, к чему она приложит свои алчные, зависливые ручонки. Мама чуть не в слезы - "она моя систра, ей надо помогать". Как маленькая! А систра, зная эту ее слабость, пользуется всем, как хочет, села, ножки свесила. В этот раз пришла к нам в гости, а вы дадите мне рассаду помидор, спрашивает. А глаза такие честные, незамутненные. Мама говорит, дам. Ту рассаду, которую надо было сажать за два месяца до этого, а потом таскать в ящиках вслед за солнцем, поливать, пересаживать, дуть на нее... Вот, блин, наглость!
И чего это я разозлилась, а, ну да, я им просто завидую. Я-то так жить не умею.
Тем временем в нашем королевстве без перемен.
Береза за окном недовольна погодой.
IMG_5459.JPG
А вот фиалки, похоже, со всем согласны, ни на что не жалуются...
IMG_5450.JPG
Правильно, они же не на улице растут.
IMG_5453.JPG
Мама испекла вкуснейшие пирожки. На фото тесто, с которым я все не могу подружиться.
IMG_5445.JPG
А еще внезапно мама решила сделать утку. Погода больше похожа на предновогоднюю, вот и меню ей под стать.
IMG_5463.JPG
Я готовлюсь завтра отчалить, набив багажник едой, которую я брать не хотела, но мне ее все равно отдали. Вот, например, капуста из погреба, она из летнего урожая. Сохранилась, мало того, еще и вкусная наверняка. Я вот не умею кромсать свежие салатики, а как классно-то: капуста, морковь, изюм, орешки, сахар. Как бы освоить?
IMG_5454.JPG
Эх, знала бы, что так будет, привезла бы вышивку с собой. Никак картинку не могу закончить...
А завтра опять в безумие большого города. Приехать бы, пойти в театр, потом людей фотографировать, потом на выставку... А так нет, опять работа, заботы, страдашки, загрузы. Впрочем, такова уж моя жизнь. Надо радоваться, что есть хотя бы островок, где можно отвлечься от всего этого и отдохнуть. А если уж на дачу попадаешь, там вообще параллельный мир, как мама говорит.

Tags: жизнь, родня, я
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments