margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Налог "за детишек"

В нашей стране, конечно, возможно все. Мы запускаем спутники к звездам, строим мост поперек моря (ну и прочие подвиги, лень сейчас придумывать), но у нас до сих пор невозможно в туалет сходить, не отстояв очередь.
Но я сейчас не про это дерьмо. Я сейчас про законодательные инициативы и про "налог на малодетность".
Тут понятно все. Наше государство, обворовав само себя полностью, сидит и чешет репу, где бы взять еще денег, чтобы спиздить и их. С работающих налог вроде дерут стабильно, облагают налогом проданную машину, недвижимость и прочие ништяки, даже выигрыш в лотерею. Но есть же еще столько неохваченных тем!
Например, родительство. Есть граждане, у которых детей нет, а есть те, у кого их мало (всего-то один-два). А алчное государство уже давно сказало своим рабам гражданам, что надо интенсивнее трахаться и залетать размножаться. Совместив две нехитрые позиции "денег нет, надо где-то взять" и "нам нужны многодетные семьи, чтобы было больше рабов граждан для снятия налогов", государство в лице некоторых не особо умных граждан выблевало инициативу под названием "налог на малодетность".
Суть всем знакома: нет детей - плати. Один-двое - все равно, нам мало, плати. Нарожал - наусынровлял от трех и более - молодец, можешь не платить, живи себе скромненько на пособьице и не кукарекай. Точнее, старайся, чтобы дети твои выросли здоровыми, умными, не наркоманами, сходили в армию, платили налоги и кормили пенсионеров. Чтобы были хорошими рабами гражданами.
Меня бы утешило, если бы мне сказали, что деньги, собираемые с "пустоцветов", пошли бы на детские сады и школы для хороших рабов граждан. Хотя нет, вряд ли бы утешило: почему я должна кормить отпрысков какой-то там тети Мани из Тьмутаракани? Этим должно заниматься семейство тети Мани, а также (отчасти) государство. Но ведь так не будет: деньги опять сопрут, а тетя Маня со своим семейством так и останется в рваных калошах и без возможности для детей поступить в МГУ.
А вообще, подобные иициативы попахивают евгеникой и обыкновенным фашизмом, если говорить прямо. Потому что вторгаются в тему интимной жизни и морально-нравственных устоев. Представляете, сколько народу ломанется рожать просто для того, чтобы не платить? И как будут жить эти дети?
Я со своей стороны, с упорсвом маньяка повторяю: уважаемое государство, если тебе так уж позарез нужны новые граждане, дай денег матерям-одиночкам. Мужиков в нашей стране мало, нормальных - и того меньше. А бабы - они самоотверженные. Сейчас женщины не рожают в одиночку, потому что боятся, что с голоду умрут. А если им пообещать поддержку (да не мнимую, а действительную, чтобы, к примеру, можно было три года после рождения ребенка вообще не работать, а потом отдать дитя в садик без очереди), они вам нарожают детей, да еще каких! Да, я знаю, сейчас начнется вой про блядство и разврат, мол, матерь-одиночка - это проститутка какая-то, зато она отличный инкубатор. Недорогой и фанатичный. Который свое дите воспитывает за двоих - и вполне осознанно.
А вы, блин, хотите, наоборот, у одиноких женщин окончательно выбить почву из-под ног. Потому что еще какая-то доля дохода, отдаваемая нашему государству - это просто серпом по яйцам, товарищи! Тут не только рожать, тут вообще все расхочется.
***
А вообще, давайте что-нибудь еще придумаем. Например, налог для тех, у кого нет синих трусов. Или налог на тех, кто не чистит зубы. Или налог для тех, кто громко орет. Много же можно чего придумать!
Tags: политика, размышлизмы, уроды
Subscribe

  • Все смешалось...

    Смотрю сериал "Открытие ведьм". Временами очень скучно (тогда я разглядываю пейзажи, архитектуру, мебель и костюмы), иногда сюжет все же…

  • По магазинам!

  • Привередливый зритель

    Читаю описание фильма. Думаю: "Да че за фигня?" Интернет робко говорит: "Но... это обладатель "Золотого глобуса" за этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments