margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Как просить пощады?

Я опять про погоду. Она меня сильно волнует. Потому что переворачивает все планы и мешает жить.
Звонила мама. Сказала, что они ездили-таки на дачу, но сажать ничего не стали. "Земля холодная и сырая, какой смысл в нее закапывать картошку, она же просто сгниет!" Помидоры, посаженные было под пленку в грунт, погибли. В теплице держатся. До ужаса жалко растения: им никак не согреться. Не потащишь же яблоню к печке!
Я была сегодня в парке. Заметила, что листья толком не распустились. А те, что распустились - желтые...
IMG_20170511_183415.jpg
На пять минут вылезло солнце, сразу запели птицы. А я, как в анекдоте про Питер, чуть не впала в панику: что это такое желтое в небе, и светит?! Караул! Нормальный солнечный свет в мае (не в феврале, в мае, товарищи!) воспринимается, как нечто из ряда вон выходящее.
Да, птицы в парке есть, и их надо нафотографировать. А вот цветов мало, все тот же лютик (так же мы решили, что это он?), и то местами. Я надеялась, что что-нибудь еще есть, но только прошлогодние листья и крапива (вот кто стойкий!)
IMG_20170511_184730.jpg
Думаю, нам нужен шаман. Чтобы выпросил тепло у небесных сил.
Самое противное, что вот сейчас холодрыга несусветная, а потом природа решит сохранить среднегодовое температурное равновесие, и врубит жару +35 недели на три. И тогда то, что не замерзло, высохнет.


Tags: погода, природа, цветы
Subscribe

  • Все смешалось...

    Смотрю сериал "Открытие ведьм". Временами очень скучно (тогда я разглядываю пейзажи, архитектуру, мебель и костюмы), иногда сюжет все же…

  • По магазинам!

  • Привередливый зритель

    Читаю описание фильма. Думаю: "Да че за фигня?" Интернет робко говорит: "Но... это обладатель "Золотого глобуса" за этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments