margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Я их победила!

Что мне не спится в ночь глухую? А я горжусь собой! Потому что смогла наконец испечь то, что можно смело назвать оладушками!
Полдня я валяла дурака и откровенно ленилась. Потом решила сготовить еды (идею подсказал пустой желудок), потом удобрить цветы, потом сделать уборку... В общем, к затеванию дрожжевого теста я пришла только часам к семи вечера. И в итоге процесс выпекания оладухов затянулся чуть ли не на полночи.
Дрожжи живые, из морозилки. Поначалу не очень хотели подниматься. На кухне холодно, как и во всей квартире. Пришлось посадить кастрюльку верхом на теплый чайник... А потом поставить на плиту и включить духовку. В тепле процесс пошел быстрее.
Еще я заметила, что дрожжи очень любят сахар. Для того, чтобы испечь обычные, плоские блины, достаточно ложечки четыре, на оладушки же ушла половина сахарницы. А может, я просто сахар купила несладкий, по кофе это очень заметно. Но это все мелочи. Главное - вот оно, тесто.
_A8G7065.JPG
В прошлый раз, помнится, я сделала его слишком жидким, и оладушки "сдувались", стоило их снять со сковородки. Нет, товарищи, тесто должно быть не жидким, а практически как на пироги.
Поначалу сковородку смазала маслом, но потом пекла уже на сухой.
Главное - прожарить оладух с одной стороны как следует, чтобы все пузырики не только надулись, но и затвердели. Тогда его величество не опадет и сохранит волшебную объемистость.
_A8G7071.JPG
И приобретет прозрачность.
_A8G7067.JPG
Потом переворачиваем на другую сторону (стараясь не мять!), тоже прогреваем как следует - и выгоняем со сковороды в тарелку. Ну а там мажем сливочным маслицем, которое тут же впитывается, делая оладушек неимоверно жирным. Благодать! Главное не сожрать слишком много сразу.
_A8G7078.JPG
Я так воодушевлена, как будто не блины элементарные испекла, а трехъярусный торт, не меньше. Ну надо же радоваться, с другой стороны, что-то сделала, да еще и хорошо!

Tags: #еда, #оладушки, быт, я
Subscribe

  • Все смешалось...

    Смотрю сериал "Открытие ведьм". Временами очень скучно (тогда я разглядываю пейзажи, архитектуру, мебель и костюмы), иногда сюжет все же…

  • Привередливый зритель

    Читаю описание фильма. Думаю: "Да че за фигня?" Интернет робко говорит: "Но... это обладатель "Золотого глобуса" за этот…

  • Два странных человека

    Посмотрела фильм " Палмер". Понравился. Джастин Тимберлейк повзрослел и понял, что ему надо сниматься не в тупых комедиях, а в легких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments