margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Лишь бы покрасоваться

Как часто выше начальство говорит "мы сделали", "мы организовали"? Мое часто. Сидишь на совещании, точно знаешь, что начальство-то само даже толком не руководило процессом, а хвастается так, как будто было в гуще событий. Что-то получилось, сложилось - и оно, пальцем о палец для этого не ударившее, бодро рапортует об успехах как о собственных.
А сколько начальство открывает по стране заводов, которое само не строило! И фоткается с гордым видом на фоне новых корпусов: вот, могём же! Наша победа! Мы сила! Я - сила! Я тута, я участвую!
Точно так же ведет себя человек в живой природе. Она, бедняга, эволюцией ли, божьей ли волей создавала тварей живых, ландшафты красивые, холила это все тысячелетиями. А приходит человек - оп, красота, присяду-ка я тут, прилягу, стану главным героем.
Вот, например, мигрируют крабы. Ну мигрируют себе и ладно! Так нет, надо девушке-красавице присесть среди них и сфоткаться.
Крабы_vk.jpg
И человек такой всегда. Во всем. Ко всему приладится, ко всему прилепится. Хотя, наверное, за счет этого самолюбования мы и живы до сих пор на Земле. Не обойтись без нас никак!
С другой стороны, умные люди говорят, что без человека все это, буквально все - просто пшик. Потому что, видите ли, только человек все это может осознать и красиво описать в бездарных стихах. Мол, мы тут вершина эволюции, и везде должен наш светлый миг проглядывать. Да, мы не строили этот завод, но хозяева на нем все равно мы!
А на самом деле все может быть гораздо веселее.

Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments