margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Город: "ни проехать, ни пройти"

Сегодня был очень насыщенный день, и мне надо о многом написать, но начну я пока что с плохого.
Черт дернул меня с утра взять машину. Пока я крутилась на порототиках и разворотиках, на мою трассу пускали. Как только я подъехала к заезду, поперек дороги мне вышел гаишник и с очень самодовольным видом махнул мне: "Сюда нельзя". Мысленно обложив его одной мне ведомыми ругательствами (мысленно-то хоть их можно оскорблять, или на костре сожгут?), я свернула с маршрута. При этом ни сирен, ни грома небесного, ни кортежа вдалеке видно не было: они просто держали трассу "чистенькой", чтобы на ней не было пробок. А то вдруг баре поедут?
Честно говоря, я думала, что у нас республика не бедная, и Премьера будут катать на вертолете. Ну а делегацию беларусов - на воздушном шаре. А отдельных казахов, туркменов и кто еще там к нам приехал перемещать при помощи дронов. Но нашим царям, видимо, стремно показывать, как они хорошо тут живут, поэтому про вертолетики свои они предпочли забыть, выставив через каждые 10 метров пост ГИБДД и закрыв дороги...
Дальше - больше. Ехала по пробке, смотрю, камера стоит. Наверняка штрафует за автобусную полосу. А там никак нельзя по ней НЕ ЕХАТЬ: просто не попадешь на поворот. Ехала ли я по этой полосе? Увидим, когда маме штраф придет :))
То есть ГИБДД действует просто отлично, я считаю: перекрывают город, создают пробки, выставляют кучу камер - профит! А то, что они никак не способствуют безопасности движения, разворачивая, например, КАМАЗ через шестиполосное движение (потому что КАМАЗу дальше ехать внезапно стало нельзя, при том что он, вообще-то, работает и всю жизнь по этому маршруту ездил!), никого не колышет. Хорошо хоть я успела увернуться от того КАМАЗа со встречки, внезапно, с утра!
Эта неделя у меня вообще какая-то парадоксальная. Расходы вообще из ниоткуда. Но и доходы тоже подтянулись. Например, опять подъехала вторая работа. Вот и будет, чем штраф заплатить, хех.
Ладно, дальше веселее будет, сейчас, только с силами соберусь.

Tags: ГИБДД, автомобиль, политика, пробка, уроды, штраф, я люблю людей
Subscribe

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Лучшее проявление весны

  • Необычное фото

    Казалось бы, куда банальнее. Обычная фотография Казанского Кремля. "Да я сто раз такое видел!" - скажете вы. Я, в принципе, и видела такое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments