margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Мой любимый "ушастый"

Ну что ж, присаживайтесь поудобнее, разговор будет долгим и красочным. А если меня захлестнут эмоции, то вообще пиши пропало. В первую очередь данный пост будет ценен для любителей авиации, но и для широкой публики, я думаю, он тоже может представлять интерес.
Сегодня в Казани вечный покой долгожданное достойное место занял легендарный самолет Ту-144. Его установили на пьедестал между зданиями КНИТУ-КАИ, проще говоря, казанского авиационного университета. Данной процедуре предшествовал переезд самолета по улицам Казани с территории КАЗ им. С.П. Горбунова (бывшее КАПО), а также его сборка и сооружение постамента. Во время операции специалистам предстояло поднять самолет и установить его на специальных железных стойках, чтобы затем надежно закрепить на них шасси. Мне про то, что это будет происходить, сказали только сегодня с утра, и я, радуясь, что у меня почти всегда заряжены батарейки и есть место на карте, отправилась на мероприятие, молясь, чтобы кортежи с высокими гостями миновали мою уже почти седую голову, и я не провела всю свою жизнь в пробке.
Но это была радость - фоткать самолет. Ведь это именно то, что я умею и люблю! Но об этом чуть позже.
_A8G8002.JPG

***
Процесс начался с утра. При помощи самосвалов КАМАЗ самолет завезли на пьедестал, подогнав как можно ближе к опорам. Там его уже ждали два огромных крана. Когда я пришла, задняя часть самолета уже была подцеплена к 800-тонной громадине.
_A8G7903.JPG
Я, как умная, принесла длиннофокусный объектив, но вскоре поняла, что он не понадобится: самолет в него просто не помещался :) Сначала казалось, что ничего не происходит, и я получила минут 5-7 для того, чтобы привыкнуть к месту, свету и геометрии объекта.
А тут уже специалисты "Казаньоргсинтеза" (именно этот завод предоставил технику) стали цеплять ко второму крану носовую часть.
_A8G7943.JPG
С этого ракурса самолет напоминает что-то совсем неземное. Кто-то рядом тихо спросил: "А почему он такой грязный?" Мужчина в костюме (явно из КАИ) тут же ответил: "Что вы, мы его помыли. Просто он старый. Но мы его обязательно покрасим!" Тем временем сохранилась и оригинальная надпись "Ту".
_A8G7952.JPG
Честно говоря, глядя на фотки из интернета, на то, как он стоял на территории авиационного завода, я думала, что самолет в плачевном состоянии. То, что я увидела, меня приободрило: планер цел, крылья тоже, явных дыр, коррозии, выдранных проводов нет. С другой стороны, почтенный возраст и долгие годы запустения дают себя знать: на клепках все же есть ржавчина, лючки открыты, двигателей нет.
_A8G7958.JPG

_A8G7964.JPG
Впрочем, двигатель есть, правда, всего один. Он "лежит" чуть поодаль, прикрытый брезентом. Как хорошо, что я решила отойти от самолета и разведать обстановку! О, эти божественные патрубки, это хитросплетение высочайших технологий своего времени! Двигатель для самолета - это и сердце, и душа, и сам господь бог. Представьте, что эта штуковина способна разогнать объект до скорости, превышающей скорость звука! Вы вот чихнете рядом с ним, а он вас не услышит - уже улетел :))) Я шучу. Он очень шумный, к нему не надо подходить, когда он работает...
_A8G7989.JPG
Пока я бродила туда-сюда, самолет чуть приподнимали и перемещали ближе к железным постаментам. Чтобы запечатлеть этот процесс, я ломанулась ближе к самолету, и в какой-то момент оказалась под крылом. И осознала, что над моей головой на двух тросиках висит целый дом. А ведь сказал мне кто-то перед тем, как я пошла снимать: "Девушка, ну вы тут посмотрите, поснимайте, только постарайтесь ни подо что не попасть, хорошо?"
_A8G7966.JPG
"Подтащив" самолет поближе, рабочие вроде как успокоились, и я решила, что пора и мне сделать перерыв. И пошла гулять. У меня был коварный план: дойти до "Казан Арены", сфоткать ее. Целый стадион построили, а я до него так ни разу и не добралась, только мимо ездила. В итоге набрела на ремонт дороги, на ремонт тротуара, потом попала на развязку, где не было пешеходных переходов, через три километра нашла подземный переход, шла-шла под палящим солнцем, чуть не сдохла. Ну правильно, из дома я выходила в "переменную облачность", а тут началась такая жара! Кажется, я все же получила небольшой солнечный удар. И лицо у меня сгорело...
Дойдя до стадиона, я поняла, что нормально его сфоткать можно только с воздуха, а я так высоко прыгать не умею. Кругом забор и столбы. Вот все, что я смогла:
_A8G8036.JPG
Слово "СКОРО" выглядит зловеще, но ведь и правда... Скоро. Футбол...
Территория там какая-то безжизненная, хотя жилые дома по одну сторону улицы симпатичные, чем-то напоминают Европу даже. Но возле стадиона ни деревьев, ничего, пустое бетонное пространство, посреди которого торчит нечто с экраном. Даже вблизи арена выглядит как полоумное НЛО. Или я просто предвзята, или слишком устала. Ну да ладно.
Пока дошла обратно, пообедала в кафешке, посидела чуток в тени (благо около здания КНИТУ-КАИ есть тополя и скамейки, спасибо!), пришло время торжественной части, и я снова отправилась к самолету.
А там уже собрались студенты с флагами и шариками.
_A8G8081.JPG
Вышел ректор университета Альберт Харисович Гильмутдинов. Чувствуется, человек привык общаться с прессой. Улыбнулся, сказал: "Я готов!" - и терпеливо, спокойно отвечал на вопросы, причем по-русски, по-татарски и даже готов был по-английски :) По несколько раз повторил одно и то же для разных телекомпаний. Располагает к себе.
Ну а потом началась торжественная часть, с музыкой и микрофонами. Альберт Харисович поблагодарил все предприятия, которые участвовали в проекте: и "Казаньоргсинтез" (дали краны), и КАЗ им. С.П. Горбунова (я так поняла, именно их специалисты собирали самолет, его же перевозили по частям), и "Казанский Гипронииавиапром" (они проектировали основание и постаменты). Особую благодарность ректор высказал в адрес городских властей: чтобы перевозить махину Ту-144, потребовалось получить множество разрешений и перекрыть дороги, и, пусть это было ночью, все же это стоило усилий.
_A8G8093.JPG
Кстати, интересный факт, который не озвучивался: установка на этом месте самолета предусматривалась еще на этапе проектирования новых зданий КНИТУ-КАИ. Так что проект этот не спонтанный, а продуманный за годы до этого. Не факт, что ожидался именно Ту-144, но все же...
Ректор вручил Благодарственные письма, и процесс пошел. Ту-144 отправился в свой последний "полет".
_A8G8113.JPG
Казалось, что все уже, вот-вот, но тут поднялся довольно сильный ветер, и самолет стал "парусить" и сдвигаться вбок. Пришлось ловить его вручную, хотя я мало верю, что четверо мужчин, пусть даже очень крепких, способны хоть как-то повлиять на движение такой махины.
Я убежала из-под крыла и обнаружила себя стоящей около товарища, который был главным по кранам. "А сколько он весит?" - по-девичьи кивнула я на самолет. "Тонн 80, - ответил товарищ, - подождите, пойду у крановщика спрошу". И ушел спрашивать! Вернулся, сказал: "Показывает 71 тонну". Но не будем забывать, что кранов было два, и часть нагрузки с носа досталась второму крановщику :) Ну или она уже стояла на постаменте.
Время шло, я даже успела запечатлеть весь процесс издалека.
_A8G8153.JPG
Остальные фотографы почему-то игнорировали дальний план, предпочитая соваться поближе к колесам самолета. Там шла напряженная борьба за сантиметры.
_A8G8118.JPG
Там же, вдалеке, я встретила еще одного специалиста из КНИТУ-КАИ, который рассказал, что он рад, что самолет будет стоять здесь, и что его еще можно использовать для обучения. В его речи сквозила мысль, что это легендарная техника, очень продвинутая для своего времени, и обида, что ее на долгое время фактически "списали". "Мы всех водили туда - и студентов, и детей своих, и внуков. Надо показывать этот самолет!" Я его утешила, сказав, что, если будет музей, народ потянется. Тем более что Ту-144 будет стоять не где-то за забором завода с проходной, а практически в сквере.
Торжественный момент все никак не наступал. За дело взялись все, кто был: и в касках, и в рубашках, и в костюмах. Что характерно, официальные лица не расходились, внимательно следили за процессом, что делает им честь. Значит, не все равно, значит, не для галочки пришли.
Безуспешные попытки попасть самолетом в крепления, похоже, начали не на шутку утомлять рабочих.
_A8G8130.JPG
Один набор колес вроде вместился в крепления, а вот на другом обнаружился перекос, связанный с неправильным бетонированием. Рабочие авиазавода под руководством научных кадров вступили в борьбу с непокорным бетоном, для чего им пришлось слегка ослабить болты.
_A8G8132.JPG
В итоге, как в театре, раздался чей-то матерный, но не злобный возглас, и крановщик полез куда-то на "капот"  крана.
_A8G8143.JPG
Оказалось, у него там инструменты. Вытащил он, конечно же, лом. С его помощью продолжилась борьба за уровень.
_A8G8145.JPG
И дело пошло! Потихоньку, без шума и пыли.
Попали!
_A8G8157.JPG
Ура!
_A8G8159.JPG
После радости надо было еще закрепить переднюю стойку и закрутить все, что было откручено. Под носовую группу колес тоже поставили железку, для ее крепления принесли специальные болты, насколько я поняла - анкерные.
_A8G8165.JPG

_A8G8164.JPG
В общем-то, все вполне технологично.
Я, правда, не совсем поняла, почему нельзя было сначала к колесам прицепить железки, а потом прикрутить их к бетону, чтобы не "ловить" висящий самолет и не подгонять его так мучительно. Но наверняка тут есть свои резоны, которые я своим гуманитарным умом просто не осознаю.
Уборку строп я уже не застала, потому что и так провела около самолета практически весь день, и надо было возвращаться "на базу". Ушла я оттуда одухотворенная. И тому есть причина. Но об этом я, пожалуй, напишу в следующем посте.

Tags: Ту-144, авиация, пазитифф, памятник, самолет, хороший фотик, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Ту-144” Tag

  • Ту-144 подсветили

    Про это все уже написали и нафотографировали. В тот день, когда подсветку официально открывали, я была на работе. А потом как-то замоталася, то…

  • Мой любимый "ушастый" - 2

    Продолжаем разговор. Почему я в прошлом посте написала, что меня могут захлестнуть эмоции? Почему для меня именно это мерпориятие стало таким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments