margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

И как теперь?

Что ни день, то новая "хорошая" новость.
Звонила мама, говорит, дядю Сашу оштрафовали. За парковку на тротуаре. Мол, во дворе стояла машина, люди оттуда ходили, всех фоткали, и отдавали протокол.
Я задумалась.
Дело в том, что у нас во дворе, около огромного многоквартирного дома, идет однополосный проезд. Две машины там не разъедутся, поэтому кому-то априори приходится заезжать на тротуар, чтобы пропустить. Теперь же, когда в городе позакрывали стоянки, количество машин во дворе увеличилось в разы. Парковочных карманов там раз два и обчелся. Гаражей поблизости нет (в Челнах вообще гаражи во дворах не приняты, есть огромные гаражные общества в промзоне, но там в основном не машины ставят, а хранят всякий хлам и устраивают погреб). Чтобы хоть как-то вписать машину на стоянку, одно колесо загоняют на тротуар. В итоге могут проехать машины. Да, не скрою, пешеходам неудобно. и это, по идее, неправильно. Но все как-то приспособились, и машины ездят, и народ ходит.
Если ратовать за развитие, то надо, во-первых, расширять внутридомовые проезды (место для этого практически везде есть. Детских площадок там нет, там что интересы детворы никоим образом не будут ущемлены). И надо делать парковочные карманы. Но кто же на это даст денег? Мэра Казани вон уже просили, он что ответил? Не положено! Думаю, мэр Челнов ответит то же самое.
А если парковаться по правилам, то я, чтобы разгрузить мешок картошки, должна буду просто встать посреди проезжей части. И все, движение во дворе будет парализовано. Зато меня не оштрафуют!
Кстати, дядя Саша, в отличие от многих и многих людей, ставит машину на стоянку, которая довольно далеко от дома. На тротуаре машина оказалась потому, что родители собирались ехать на дачу, и загружали рассаду.
Причем, мама отметила две интересные вещи. Первая: "штрафовщики" приезжают только днем. Естественно, не хотят нарваться на гнев работящих мужиков, штрафуют пенсионеров. Вторая: их оштрафовали, пошли к следующему мужику. Так тот стал пальцем тыкать, мол, вон они тоже стоят, что вы их не штрафуете! Успокоился только тогда, когда узнал, что уже оштрафовали. Мама назвала это "сталинской психологией". Мда.
Так вот я сижу и думаю: как и где теперь парковаться-то?
И еще один вопрос не дает мне покоя: интересно было бы посмотреть, как ставят машину сами "штрафующие". А еще лучше - заснять.

Tags: ГИБДД, автомобиль, вопрос, городская среда, это интересно, я люблю людей
Subscribe

  • Чистит крышу и улыбается

    И правильно, ведь теперь этот снег никого не убьет! *** Я вот думаю. Я раньше так много снимала и так много выкладывала фоток... Откуда у меня…

  • Чучело

    Все люди как люди, а вот лиственница под снегом выглядит, как чучело.

  • Про саночки

    Меня слегка отпустило от болезни, ну я и вспомнила, что у меня есть видео из Мамадыша. Смонтировала. Саночек, съезжающих с горы, там непростительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments