margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Славненько

По идее, вот сейчас, бросив делать вторую работу, я вполне должна лечь спать. Но в то же время хочется написать что-то в ЖЖ, псевдодушеспасительное, потому что работу я не доделала, и меня мучает совесть вперемешку с сонливостью.
Сегодня был хороший никакущий день. С утра я боролась с желанием заснуть на ходу (о, мое дивное хобби!), к обеду мне стало легче, но не намного. В обед пошла за книжками, которые зачем-то решила купить. Это не лечится. Еще бы я читала их, книжки-то! Прогулялась по морозу, попала под начинающийся дождь, и отчасти осознала, что в офисе даже уютно: холодно, но хотя бы не дует и не льет. Самый каеф был в вонючем, дергающемся красном автобусе: там на задней площадке есть такая штука как двигатель, а он теплый, и такое ощущение, что ты сидишь в бане, и все тело не тепло отзывается мелким покалыванием... Красота! Так пригрелась, чуть свою остановку не проехала.
Хотела написать про то, как смотрела "Логана", но потом закрутили дела и делишки.
Ну а после обеда я уже переживала за ураган в Москве. Смотреть фотки прям страшно, а что чувствовали люди на улице - бррр! Может, это к потеплению? Но, наверное, можно было обойтись без жертв, прямо какая-то языческая вакханалия: морозим, заливаем, сдуваем.
При слове "Москва" я сбилась с мысли.
А, вот. Пришла домой в полной решимости сразу же сесть за работу, да какой там! Поев, я прилегла на диван, и погрузилась в блаженнейший из снов, из которого будильник не мог меня  выдернуть в течение часа. Я просто открывала один глаз, нажимала на "отложить", поворачивалась на другой бок - и снова засыпала. Все-таки диван - очень уютное место! В отличие от плоской и холодной кровати, он обнимает и как бы убаюкивает. Не будь диван таким коротким, я бы все время на нем спала. Купить длиннее не могу: диван вписан вдоль стены вместе с пианино, а дальше дверь.
И я не выспалась! Видимо, давление в атмосфере продолжит стремительно падать, хорошей погоды не жди, сил - тоже. Завтра опять ворчливый начальник, тупящие коллеги и я, красавица и умница, лучше всех, но, пожалуйста, не сейчас.
Хочется лечь на диван и читать книгу. А еще хочется в Москву, несмотря на то, что там ураган. Может, совместить? Снять последние деньги, уехать в столицу, забиться в хату, лечь на диван и читать. Классный план, да? Только дорогой.
Вообще хочется, чтобы наступили летние каникулы. Чтобы прорва времени, чтобы девать его было некуда. А не этот посекундно расписанный график, в котором даже моменты возмущения и умирания встроены в жесткий каркас тайминга. Пятиминутка отчаяния, полторы минуты грустного смеха ни о чем, семь минут возмущения.
Иногда возникает ощущение, что мою жизнь кто-то украл, а вместо нее подложили какой-то суррогат труднопережевываемый. Нет, я не хочу жить в розовом дворце и какать бабочками, просто хотелось бы поменьше зажатости в собственной биографии. Но все равно, похоже, я хочу слишком многого.
Господи, я же хотела что-то милое написать! Не получилось, извините. Вот вам фотка заката. Она мне нравится тем, что по цвету и свету максимально приближена к тому, что я действительно видела глазом. Фотик, уважаю!
_A8G7695.JPG
На линии заката на набережной построить высоченные дома - это "умно", да. Чтобы по реке ползли зловещие тени! Кто в нашем городе занимается планированием, оторвать бы ему мозг. Впрочем, о чем я, какое к черту планирование, это ж все бабло рулит, ахахахахаха.

Tags: Казанка, Казань, жизнь, закат, покрутить настройки, работа, хороший фотик, я, я сошла с ума
Subscribe

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Лучшее проявление весны

  • Необычное фото

    Казалось бы, куда банальнее. Обычная фотография Казанского Кремля. "Да я сто раз такое видел!" - скажете вы. Я, в принципе, и видела такое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments