margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Когда нет ночи

Оригинал взят у basov_chukotka в Когда нет ночи





Это так естественно для жителей Чукотки и так необычно для людей с материка - белые ночи. Анадырь находится не за полярным кругом, поэтому солнце всё-таки уходит за горизонт. Да и во многих местах чукотского заполярья оно не висит круглые сутки над горизонтом. Рельеф не позволяет постоянно его лицезреть. Но даже в Анадыре с мая по 20-е числа июля  ночи, т.е. тёмного времени суток нет. Светло. Как в таких случаях говорят - читать можно без фонаря.

Гулять по "ночам" в это время одно удовольствие, особенно когда ветра нет. Работоспособность  в это время тоже зашкаливает, в противовес зиме, когда случается "полярная ночь". Зимой на Чукотке чувствуешь себя, как сурок в Панксатони, которого раньше срока из норы вытащили - всё время спать охота.

В плане бреда: если человек мог впадать в зимнюю спячку, а потом бодрствовать всё лето, вы бы на это согласились?


2. Анадырь. Одиннадцатый час "ночи"


3. Ежевечерне в июне природа на Чукотке творит шедевры


4.


5.


6. Прибрежный лёд растает недели через две


7. А это уже третий час "ночи"


8.


9. Улицы пусты. Редко когда встретишь людей в будние дни ночью. А на выходных, в это время в хорошую погоду бывает людно


10.


11.


12.


13.




Subscribe

  • Важный навык

    Успеть помыться до внезапного отключения воды - искусство. В хате полно бутылок с водой, которые никогда не выливаются и страшно бесят и вводят в…

  • Лошара два раза

    Я же пытаюсь видео снимать. В целом мне нравится. Правда, сложно осознать текучесть момента. В фотографии ведь как? Щелк! - и вот она, реальность,…

  • Новая реальность

    Ой, нет, я сейчас не про выборы, расслабьтесь. Я бы и рада порассуждать, но они меня за эти три дня так достали, аж до печенок. Поэтому пока отложим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments