margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

ЕГЭ-ге и иго-го

Я сегодня с утра чуть человека не ударила.
Дело было в автобусе. "А "Преступление и наказание" кто написал, Чехов?" - спросил курчавый зеленоглазый парень, пишущий шпаргалку. Меня аж передернуло всю. "Кажется, Достоевский", - прозвучал ответ от парня со сартфоном (стопроцентно, ответ на вопрос он нашел именно там).
"А "Собачье сердце" кто?" - продолжил курчавый. Во мне забушевал филолог (которым я так и не стала). Мне захотелось ударить мальчика ногой, и пинать, и пинать, приговаривая: "Булгаков, бестолочь ты эдакая, Булгааааков!" Но я лишь смотрела на них, вытаращив глаза.
"Булгаков", - прозвучал ответ из смартфона, который тут же был занесен в шпору.
"Эх, вот бы мне тема "Патриотизм" досталась, я бы написал!" - проговорил курчавый. Да уж, патриот ты хренов, едешь на экзамен, не зная ничерта...
Понятно, что они мальчишки. Понятно, что им русские писатели нафиг не сдались. Но зачем на весь автобус козырять своей тупостью? Я бы постыдилась (да, к вопросу о кругозоре и начитанности, да, мне самой надо кинуть в себя камень, но, блин, Достоевский, блин, Булгаков!!!)
Мальчики засобирались на выход. А меня все подмывало спросить, из какой же они великолепной казанской школы...
***
Потом подумала, что, вот спроси у меня сейчас, я синус от косинуса не отличу. Но с третьей стороны, когда я училась в школе, я их отличала. То есть я-то забыла, но была когда-то умной, а школота все равно тупая, потому что она в этом сейчас должна по уши вариться, да так, чтобы от зубов отскакивало.

Tags: внезапно!, уроды, школьники, я люблю людей
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment