margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Насчет гостиницы "Казань"

Ну, в общем, ее не снесли совсем. Остался главный фасад на Баумана и кусочки фасадов по Чернышевского и Мусы Джалиля. Правда, со стороны Чернышевского снесли башенку.
Внутри здания ничего не осталось. Прям как в "Ночном дозоре": "Дом-то снесли, а стеночка осталась". Так вот, гостиница "Казань" теперь - стеночка. Не факт, что это все разрушение, может, еще продолжат кромсать.
Сквозь окна красиво просвечивает небо. Видны другие исторические здания центра. Ну а в целом там разруха, конечно.
Зато саму улицу Баумана подмели, мусора нет.
А я недоумеваю: как при современном уровне строительных и реставрационных технологий можно было столь историческое здание довести до столь отвратного состояния. И неужели ничего нельзя сейчас сделать, кроме как по тихой грусти отламывать по кусочку...
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments