margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Ни при чем

Хожу с работы пешком. Не буду громко говорить, что ввела это в систему, просто, когда хочу, тогда и иду. А когда не хочу - еду, я же женщина свободная.
Пока иду, размышляю. Поначалу мысли скачут, как сайгаки, а потом успокаиваются и выравниваются. Место там, конечно, не парковая зона, а дорога, так что особо не помедитируешь, но все же...
И вот я пришла к выводу, даже к двум.
Во-первых, я поняла, что искусственный интеллект не сможет уничтожить человечество. Как только у него появится самосознание, он осознает и прочувствует всю глубину (человеческого) депра и самоубьется, ибо так жить нельзя. А люди сильные, они и не такое выдерживали, поэтому они выживут и продолжат пить водку литрами.
Во-вторых, я поняла, что мне хреново именно из-за тотальной непричастности. Ни к событиям, ни к людям. Я живу в городе, в котором все время что-то происходит - но мимо меня. На все праздники я отсюда сваливаю, в мероприятиях не участвую, флагами не машу и т.д.
С людьми еще хуже: в миллионной Казани у меня пара подруг и с десяток знакомых. Годы идут, а люди не прибавляются, скорее наоборот, отваливаются. Причем я прекрасно осознаю, что я личность скучная, неприветливая, ограниченная и вообще не фонтан, и что к людям я не особо тянусь (мне зачастую в больших компаниях становится откровенно скучно, настолько скучно, что я просто встаю и ухожу). Но с другой стороны, иногда вот так думаешь: "К народу бы, замутить что-нибудь интересное, увидеть новые лица". Но у людей своя жизнь, они меня не знали и знать не хотят, так что вот.

Tags: жизнь, размышлизмы, я
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Ленивый день

    Поговорить по телефону, вынести мусор, посмотреть на машину, стоящую на льду, как на постаменте, и лечь на диван смотреть кино. Пожалуй, вот и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments