margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Казань. Накануне

Есть у меня такая любимая рубрика, которую я практикую перед "событиями мирового масштаба", происходящими в нашей деревне. Помнится, перед Универсиадой так делала.
Вчера, гуляя, вспомнила об этой традиции. Мол, покажу Казань "как она есть", а не так, как про нее вопят из телевизора (вопят, кстати, плохо, безынициативно. Показывают каких-то скучных отжимающихся волонтеров и престарелую женщину, которая тоже волонтер и пытается говорить по-английски. Зря. Такое ощущение, что "назначили", что снимать можно только несколько человек и только в определенном месте).
С утра в городе бомбанул пороховой завод (он все время взрывается, мы привыкли, это наши трудовыебудни). Потом пошел дождь, затопило улицы. Народ в комментах вопит, что надо футболистов выпустить поплавать по нашим дорогам. Я иронизирую, мол, их автобус по любой луже проедет, им все равно. Хотя дождь во время матча... мда. Но это ж завтра, может, не будет?
Ну а вчера я гуляла пока без дождя, и фоткала все подряд.
Конечно же, асфальт. Его наконец-то положили и убрали эти дурацкие заграждения, которые могли стать причиной ДТП. Асфальт великолепен: ровный, чОрный, хоть ложкой ешь или облизывай.
IMG_20170615_204800.jpg
Сегодня с утра проверила машиной: "едет, как по рельсам".
Кругом чисто, цветочки, порядочек, в общем, вот "разгар":
IMG_20170615_205304.jpg
Правда, не все в курсе, что вообще происходит. Есть люди, которые думают, что у нас тут другой чемпионат...
IMG_20170615_205553.jpg
Да, все опоры освещения опломбировали. Представляю, сколько на это понадобилось человекочасов. Зато вот, работа у людей есть, понимаете? Для этого их к нам навезли отовсюду...
Да, надо бы ходить по официальным мероприятиям, снимать улыбающиеся лица... Но почему-то мне кажется, что даже самым глухим деревенским чилийцам наш город кажется каким-то Задрищенском. Прах везде, неустроенность. Стоит им свернуть с маршрута - капец.


Tags: Казань, Кубок Конфедераций, ужасы нашего городка
Subscribe

  • Залив с яркими красками

    Бросила сегодня квартиру с уборками и готовками, села на автобус и уехала на Волгу. Река практически полностью оттаяла, лишь в заводях остались снег…

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…

  • Бесправные пешеходы

    В Казани пешеход - самая униженная, бесправная, несчастная часть населения. После снегопада в первую очередь чистят дороги. Потом местные дороги.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments