margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Здравствуй, сон!

Сон все-таки странная штука. Недосознание смешивает в кучу все впечатления дня (или недели, или даже больше), и выдает на гора такое, что прям закачаешься. Сегодня я получила коктейль из моей работы, музыкальных и киношных увлечений, разговоров о реновации и просто размышлений о переменах. Получилось вот что.
Снилось мне, что я в квартире, но не в своей. Этаж первый или второй, за окном очень уютный двор с красивыми, почти европейскими, зданиями, детской площадкой и зеленью. Квартира однокомнатная, небольшая, похожа на "хрущевку". Мебель есть: пустые шкафы, стол, необустроенная кровать.
Я сижу в хате, ко мне приходят подруги. Выясняется, что квартира не моя, я ее как бы "просматриваю", подумывая купить. То есть мне разрешили временно, пару дней, в ней пожить, чтобы осознать, какая она. На вид ничего особенного, но из разговора я понимаю, что где-то в этой хате "встроено" музыкальное оборудование, что-то типа студии, то есть можно писать музыку, "вплоть до симфонии" (это я так во сне сказала). Видимо, это и есть основной бонус этой квартиры. Кроме того, она не в моем районе, и из нее удобнее добираться до работы ("можно даже пешком ходить" - опять моя цитата).
И вот я хожу из угла в угол по комнате (кухню мне почему-то не показали во сне, думаю, потому что она маленькая, если это "хрущевка" :), и думаю: брать - не брать? А потом ловлю себя на мысли, что пока-то есть возможность вернуться в нынешнюю хату, и мне хочется туда, "домой", но и здесь предложение очень заманчивое. Ну а не продав свою хату, эту я, конечно, купить не могу...
Так и не пришла ни к какому выводу. И нового хочется, другого, и старое бросать жаль - приросла.
***
Потом снилась работа. Как будто ее столько, что пришлось звать на подмогу сотрудников (они почему-то все сплошь оказались моими одноклассницами, с которыми я по жизни не общаюсь). И вот, работы полно, напряг, народу тоже полно - но работать никто не хочет. Все шарахаются, болтают, чай пьют (какой жизненный сон!) А я вся в бешенстве: мне надо скорее все закончить. И вот я злилась, злилась, а потом подошла к главной болтушке, положила ей тяжелую свою руку на плечо и говорю: "Пожалуйста, сядьте на свое место и заткнитесь!" Та посмотрела на меня круглыми глазами, но села и стала работать. И все тут же, такие же удивленные, замолчали и уткнулись в компы. Мне, конечно, стало неловко, что я на человека наорала... Ну а чо делать?
***
В итоге я проснулась с квадратной головой.

Tags: внезапно!, сон, это интересно, я, я сошла с ума
Subscribe

  • Начальство кормит

    Надо же и о хорошем писать, что я все на работу ворчу. Сегодня с утра был приступ бешенства желудка: хотелось соленого, горького, острого и…

  • Самоценность

    Вчера после работы подорвалась гулять. Приехала в центр, купила себе вкусную булочку и пошла бродить под хлопьями снега. И так странно, машин полно,…

  • Все еще посленовогоднее

    Я нипадохла, просто мне лень писать, да и не о чем особо. Снег. Работа. Родной быт. Начала очередную вышивку. Надо бы дошить ее - не из упрямства, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments