margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Странная прогулка

Я, как обычно, приехала к Чаше, он же ЗАГС, он же Котел. Он активно варит тучи.
_A8G8263.jpg
Втайне я надеялась найти там движуху. Например, мексиканцев в сомбреро. Или толпу туристов. Или фестиваль еды. Но мексиканцы, видимо, все уехали, туристов не было (все были на обеде?), а фестиваль еды находится на стадии подготовки. Просто я про него прочитала, что он будет, но надо же было дочитать, что он будет в июле! А пока вот так:
_A8G8280.jpg
Дрова честно хотелось стырить. Я не могу спокойно смотреть на такие вещи.
_A8G8282.jpg
Пока я вертела головой, из ЗАГСа вышла свадьба. Стали фоткаться, а я отчаянно стала соображать, попадаю я к ним в кадр или нет.
_A8G8284.jpg
Да, фотографам надо разворачивать людей и фоткать Кремль. А то ЗАГС, ну ЗАГС, ну чо. А тут такая панорама пропадает!
Вышло солнце, и небо стало зловеще-прекрасным.
_A8G8291.jpg
Ни разу не была в "Ривьере", на фото именно она.
На берегу Казанки тем временем строят уже третий слой домов "с видом на Кремль". Третий слой закрывает вид второму. Про тех, кто был в первом слое, я вообще молчу: они уже плотненько застроены со всех сторон, никакого им вида. Такое вот нае... по-казански.
_A8G8294.jpg
Из людей там была стайка девушек. Они активно матерились, чем заслужили мой взгляд в стиле: "Боже, что это такое?" А на вид приятные, согласитесь? Девушки, милые, хуй ли вы материтесь, а?
_A8G8298.jpg
Приехал автобус с туристами, но у меня к тому времени от солнца прицел сбился.
_A8G8297.jpg
Я, как плохой танцор, мне все мешает. Солнце вышло - не видно настроек на экране. Точнее, на экране вообще ничего не видно, хотя яркость стоит на максимуме...
Дальше по Казанке не пошла - скучно. Решила углубиться в сквер "Стамбул". Наткнулась на коляски.
_A8G8316.jpg
Много колясок! И все, больше никого. Город как будто вымер. Ну правильно, все на работе или в машинах едут, и только я брожу, как привидение...
А вот моя любимая тема: дама покормила голубей, а те устроили шабаш.
_A8G8324.jpg
Это не птицы, это какой-то Ктулху!
_A8G8327.jpg
Одернула себя во второй раз за день: хотелось ворваться в эту толпу!!! Хорошо, что я взрослая тетенька, и знаю, что, если навести тут панику, сама же и получишь крыльями по морде...
Голуби доели все, что было, и пришли ко мне с вопросительными взглядами. Видимо, в сквере "Стамбул" порядок такой: пришла - корми голубей. Иначе не место тебе в нашей стае! Но у меня еды не было совсем, поэтому я предпочла свалить по-тихому.
Вышла на перекресток, стою, думаю, куда дальше брести. К старому знакомому - самолету на Четаева? А зачем? В сторону стадиона? А зачем? Потом увидела граффити на стене дома, и решила сфоткать и его, до кучи. Я их толком не видела никогда.
Пока стояла на светофоре, привлекла внимание местных гопников. Точнее, не я, а фотоаппарат. Гопники были обычные: спортивный костюм и выражение лица "я пью пиво каждый день". А вот и оно, пиво, в руке. Они решили со мной поговорить и задали сотню-другую чарующих вопросов: это фотоаппарат? А видео снимает? А нас снимете? А сколько он стоит?
Будь на дворе вечер, и не стой на светофоре еще люди, последнего вопроса я бы всерьез испугалась. Ну а чо? Взгляд-то и правда оценивающий, и где загнать фотик, молодые люди наверняка знают. И им двоим я не соперник. Да и вообще не соперник.
Отвечала я вяло, поэтому им стало неинтересно, и они свалили. Ну а я старательно пошла в другую сторону. Тем не менее на точку съемки граффити дошла. Стою, фоткаю...
_A8G8348.jpg
Да, трактор. Да, фонарь. Да, мне опять все мешает!
И тут слышу настойчивый такой гудок слева. Оказывается, я мешала чуваку на джипе припарковаться на газон! Это ПЯТЬ! Он припарковался, я только руками развела. ППЦ.
Настроение испортилось уже от гопников. И этот еще. А потом посмотрела вдоль улицы, и хорошего в ней не было ничего (разве что то, что она прямая). Слева дома-панельки, справа - развалины какие-то, потом стоянка. По левой стороне улицы менты идут с собакой. Шарман! На фоне великолепия чаши и новизны "Стамбула" этот привет из 80-х выглядел, мягко говоря, паршиво. Уж прости меня, дорогая улица Абсалямова, но ты не оч.
Поняла, что хватит мне тут на районе выпендриваться, и пошла в сторону остановки. Поь пути встретила прекрасное:
_A8G8367.jpg
Там так странно: улица Чистопольская - большая, красивая, даже на Челны похоже (что мне нравится), но как-то там бессодержательно. Народ понурый бредет с метро, машины тут же вперемешку... Вот один, запарковался полубоком, хоть в рекламе снимай:
_A8G8372.jpg
Около метро стоит палатка волонтеров. На фотке смешалось все: волонтеры, толстый мальчик, думающий, а не купить ли билеты на футбол; цаца на каблуках, мусульманская женщина, усталый мужчина... Кусочек городской жизни. Тем не менее фотка тоже не оч, прям как улица Абсалямова.
_A8G8379.jpg
Ну а дальше я поехала домой, потому что еще куча дел, куча дел...
Tags: Казань, автомобиль, голубь, горожане, граффити, птицы, цветы
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments