margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

День рождения - долгий!

Удивительная штука - жизнь, удивительная. Я уже неоднократно писала об этом: сидишь, как полное ничтожество, на работе круглыми сутками, не видишь подруг, да и человеком себя, собственно, не считаешь. А потом как будто появляется просвет в облаках: и вот жизнь уже такая, какой и должна, по идее, быть - насыщеная и, не побоюсь этого слова, позитивная.
***
Начинается история примерно за два месяца до этого. Моя подруга, которая генератор идей и вечный живчик, стала пытать меня, как я буду праздновать ДР, Мой ДР - это традиция, в этот день обязательно должно что-то происходить: поездки за город, прыжки с парашютом, боулинг под ливнем... Ну ладно, прыжков с парашютом еще не было (кстати!). Но все время что-то такое придумывается.
В итоге, как я ни отбивалась, подруга меня уговорила на покатушки на лошадках. Я была в некотором стрессе от того, что в день моего ДР в городе был матч Кубка Конфедераций, а потому вопила, что все дороги перекроют, и вообще из дома будет не выйти. Подруга сказала, что мы тогда поедем за город. Ок.
За неделю до дня Ч я "скромно" поинтересовалась, мол, "ну и чо?" Подруга сказала, что смотрит на прогноз погоды с дождями и понимает, что лошадки, да еще за городом - это нонсенс. Пришлось с ней согласиться и начать обдумывать другой план.
План был составлен - обедать дома.
Это, конечно, целая головоломка. Что купить, чтобы накормить всех, при том, что некоторые - вегетарианцы? Что делать, если придут все, кого звала, то есть подруги с мужьями и вся королевская (то есть моя) родня? Где и когда покупать продукты?
А я же продуман, я планы и списки составляю заранее. И они росли не по дням, а по часам.
Свои коррективы внесли родственники: накануне знаменательного дня они... решили прийти ко мне в гости. Вдвоем. С ночевкой.
То есть мне надо после работы успеть в магаз, а потом еще попасть под дождь и полюбоваться радугой, а потом еще приготовить хоть что-нибудь, а еще встретить их. В итоге я делала все впопыхах: бегом по магазину, бегом домой. Пришли они: "Ой, не обращай на нас внимания!" (коронный лозунг!) "Нас кормить не надо, мы поели!"
В итоге "не обращай внимания" обратилось в просмотр футбольного матча (который я уже смотрела!) на полной громкости. "Мы сытые" перешло в плотный ужин с подбиранием всех запасов готовой еды, которые у меня были (реально всех!) Ну и в легкую пьянку. Что-то в последнее время в семье так: не пить мы не можем, к сожалению. В итоге я весь вечер подтаскивала еду, пыталась готовить на завтра и пила вино, понимая, что получу на день рождения похмелье...
***
Слишком длинная история, да?
На следующий день я проснулась не с похмельем, а с разрушенным мозгом. Вместо того, чтобы думать, что купить на рынке, я думала, чем кормить родню на завтрак. Вместо того, чтобы ходить и спокойно выбирать фрукты, я ходила  с родней по рынку и покупала гостинцы для другой родни. В общем, дурдомище. Мне даже список не помог, ибо я забыла купить хлеб. ХЛЕБА ЗАБЫЛА КУПИТЬ, КАРЛ!!! Меня спасла подруга, которая купила и хлеб, и бухло, и мои любимые цветочки.
Пришли не все, далеко не все. Три подруги, одна из них с дочкой. Благодаря помощи той подруги, которая купила хлеб, я даже успела накрыть на стол. Точнее, на стол накрывала подруга, а я стояла перед духовкой и мысленно уговаривала овощи запекаться быстрее :)
А еще в процессе готовки я порезала палец. Новый нож, острый, как скальпель, брррр! Поэтому кроме паники в мое сознание внедрилась боль, и был период, когда я начала впадать в отчаяние. Но пришли гости, и отчаяние прошло. Как и паника. Да и боль поутихла. А еще мне надарили цветов и подарков! Но об этом позже.
И понеслась душа в рай. Поели, выпили (те, кто не кормящие матери). Потом пошли играть в настольную игру. Хорошее занятие. Игра называется "Имажинариум", там надо придумывать ассоциации к картинкам. К большинству картинок идеально подходит "Это какая-то дичь!" А они еще с 3Д-эффектом, поэтому можно надеть очки.
"Какая-то дичь"
_A8G8594.jpg
Очки:
_A8G8592.jpg
Когда дело дошло до чая с тортом, мудрый ребенок задал резонный вопрос: "А свечки будут?" Конечно же, я их не купила. Пришлось выкручиваться тем, что было: по бокам икеевские огромные свечки, в торт - более стройную. Честно, я боялась, что мы таким тортиком вызовем диавола.
_A8G8616.jpg
Вообще мой ДР больше напоминал детскую вечеринку. Ну потому что могли прийти сразу трое детей! Поэтому я купила посудку для игр, воздушные шарики и мыльные пузыри. В итоге играть всем этим пришлось самим, о чем я нисколько не жалею.
_A8G8575.jpg

_A8G8624.jpg

_A8G8617.jpg
Почему в предыдущие годы я не догадалась так сделать? Ведь ДР - это по сути праздник детский, с верой в добро, в то, что "все еще будет".
Потом вечеринка несколько скомкалась, потому что после фотосессий и игры на фортепиано (не моей, а от ребенка) я внаглую включила матч "Россия - Мексика". Ну просто потому... что мне захотелось. Ребенок был в недоумении : смотреть футбол вместо того, чтобы играть?! Что за глупость! В итоге ребенок, конечно, оказался прав. Не на что там смотреть...
_A8G8636.jpg
Однако надо отдать должное воспитанию: через некоторое время она смирилась с судьбой. Мне нравятся умные, хорошо воспитанные дети. Определенно. К тому же, мы с ней подружки, и она, хоть и с удивлением, принимает мои закидоны (даже на тему футбола).
Гости разошлись, я стала мыть посуду. И знаете, как-то все само собой убралось. Через два часа о вечеринке напоминали только цветы и воздушные шарики по углам.
Цветы я фоткала фанатично на протяжении двух дней.
Нежные хризантемы от родни (на самом деле они ярко-желтые, но контрсвет творит чудеса!)
_A8G8667.jpg
Лилии, непревзойденные фотомодели - от подруги-спасительницы.
_A8G8673.jpg
Великолепный и очень романтичный букет ромашек - от другой подруги (которую я не видела больше года, оцените мою черствость и душевную глухоту!)
_A8G8700.jpg
Ну а подруга с ребенком подарили мне "тотемное животное", точнее, птицу.
_A8G8681.jpg
Они утверждали, что это их тотем, но я радостно приняла его в семью. Тупикам я всегда рада :)
И что бы вы думали? На этом день не закончился!
Потому что после всего этого я пошла с родней, которая была у меня с утра в гостях, в кафе-бар с живой музыкой, и до полуночи слушала молодых музыкантов! Я тоже была "не голодная", а потому сожрала целый салат. И после вина и "Мартини" я была, видимо, трезвая, потому что без труда выхлебала стакан пива. И хоть бы хны! Я, конечно, стала пьяненькая, но особо это на мне не сказывалось, даже на следующий день. Вот такие чудеса в решете!
Слушали музыку, там было несколько выступавших, и одна девочка пела так хорошо, что я простила все дерьмо этому миру.
Приехала домой за полночь, с миром в душе, с музыкой в ушах.
***
Но это еще не все. Потому что есть же еще работа. Там я отрывалась постфактум, уже сегодня. Собрала "самых близких" 10 человек. Подивилась (еще раз!) ценам в магазинах. Хорошее и вкусное нынче ОЧЕНЬ дорого. Но это не главное, как ни странно: главное дотащить все это до офиса. С утра с частью снеди помогла машина, в обед - на докупках - пригодился собственных хребет.
Посидели славно. Тихие разговоры (часть из них даже обо мне). Коллега (который не из "близких") внезапно принес мне букет пионов. Все выпали в осадок, потому что он ужасный скряга, и от него снега не дождешься зимой. А я прыгала от радости, потому чт очень люблю пионы. Все же, когда ничего не ждешь от жизни, маленькие радости становятся большими.
Еще одна тетенька назвала меня "доброй". У меня челюсть упала до пола. Впрочем, она не из нашего отдела :) Уж наши-то знают, какая я "добрая" бываю утром...
Сидели мы хорошо, но через полчаса выяснилось, что я забыла пригласить одну даму. Вот реально вылетело из головы: я думала, она знает о планах праздника и придет сама. Прибежала за ней в кабинет, она сидит в углу, глаза несчастные! Боже, как так можно было? Тут я поняла, как это бывает, когда мозг умирает. Просто полная отключка - и куку. Очень неловко получилось, даже не знаю, чем теперь замаливать вину.
Ну что ж, до следующего года надо доживать. Там будет юбилей, премию дадут, руководство цветочки подарит (может быть). Есть мотивация :)))


Tags: день рождения, дружба, праздник, я сошла с ума
Subscribe

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • Залив с яркими красками

    Бросила сегодня квартиру с уборками и готовками, села на автобус и уехала на Волгу. Река практически полностью оттаяла, лишь в заводях остались снег…

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments