margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

"Волга-Волга" - танцуют все!

Вчера тоже чумовой день был. Вечером я попала на музыкальный фестиваль "Волга-Волга". По ссылке множество фото, причем не только музыкантов, но и зрителей. Множество лиц! Найдете себя - плюс вам в карму и мой пламенный привет :)
Теперь подробнее.
_A8G9334.jpg
***
Утром все было, как обычно: поспала досыта, то есть до обеда, села смотреть кино. "Париж подождет" - легкая мелодрама про гастрономические изыски и путешествие по дорогам Франции в Париж. Очень приятный, хотя  не без клише, фильм. Главное - не смотреть его голодной, потому что герои постоянно что-нибудь вкусное там едят...
После обеда (уже изрядно после обеда!) я решила потянуться в сторону набережной. Я же говорила, что у меня проблема с придумками мест для прогулок. Ну а в данном случае я где-то что-то слышала про музыкальный фестиваль. Почитала анонсы - вроде 25-го. Вроде на набережной. Правда, чтобы найти время начала мероприятия, пришлось уже попотеть. Почему в анонсах пишут только "состоится"? Во сколько, товарищи?!
Впрочем, к началу я опоздала часов на 7, потому что дошла туда уже под вечер.
Звать с собой никого не стала. Потому что я понимаю, что моя сумасшедшая мания к фотографии минут через 15 всех достанет. Однако, наверное, надо оставлять знакомым альтернативу, хотя бы информировать о мероприятиях... Хм.
Я дорвалась: лица, лица, много лиц! Ну а фоном для фотографической работы - неплохая музыка.
С творчеством группы "Волга-Волга", чье ДР и отмечал фестиваль, каждый казанец, наверное, хоть вкользь, но знаком. Второй год они проводят фестиваль, на который приглашают подобные себе коллективы из других городов. Отвязный рок и музыкальный беспредел, живое звучание и море энергии!
Изначально планировалось, что мероприятие пройдет в Парке Горького, но его переместили на Кремлевскую набережную - и не прогадали. Топтаться по газону в парке в такую погоду - грустно, а на набережной закат, виды Кремля - и аккуратная плиточка под ногами.
Уже выйдя из дома, я поняла, что забыла: аккумуляторы для вспышки (ну это ладно, вспышкой снимать не кошерно), а также документы - все. Говорю же, бесконечное перекладывание аккумов из техники в технику - это зло. Как и переезд паспорта из рюкзака в рюкзак... "Ну все, - думаю, - повяжут меня сейчас с казенной техникой без суда и следствия, буду начальству из кутузки звонить". Не повязали. Пустили без вопросов, правда, в рюкзачок на фотик посмотрели внимательно. Он им подмигнул, что ли, я не знаю.
***
Зашла на территорию, музыканты поют, народ стоит, слушает. Сцена большая, приличная, но народу не очень плотно. Думаю, что ж, посмотрим, как оно тут. Стала настраиваться, благо взяла объектив длиннофокусный, можно хоть луну фоткать. До сцены он дотягивался прилично, как и до лиц зрителей.
Я поняла одну вещь: чтобы снимать лица, надо просто, стоя на месте, скользить по толпе, глядя в видоискатель. Тут главное, чтобы никто в тебя не врезался. Поэтому тумбы с цветами, ограждения и будка звуко- и видеооператора неподалеку - это идеальная позиция.
Конечно же, я снимала и зрителей, и музыкантов. Мне достались группы "Лисовец" (Йошкар-Ола), "Мамульки бенд" (Ярославль), белорусские "Леприконсы", наши "Мураками", и, конечно же, хозяева праздника - ВИА "Волга-Волга". Днем, я так понимаю, были еще коллективы.
К сожалению, как оказалось, фотографировать и внимательно слушать я не могу, поэтому я говорю больше о своих ощущениях, которые были неизменно приятными. Почти все поют чужие песни, переделанные в разухабистой, развеселой роковой манере с применением труб, гармошек, барабанов, бубнов и прочего.
"Лисовец". Что пели - не помню, я пришла под конец их выступления.
_A8G8720.jpg
"Мамульки бенд" раскачали публику. А потом кокетливо завяили: "Мы эту песню недавно выучили", И запели "Тает лед" :)
_A8G8829.jpg
Группу "Мураками" я не люблю, они всегда казались мне слишком пафосными. Но в этот раз получилось неплохо. Хочется и Диляру похвалить: У нее появился свой стиль во внешнем виде, улучшилось качество исполнения и увеличилась фотогеничность. Даже что-то земфировское к ней пришло, по способу завораживания толпы. К тому же именно их выступление пришлось на закат, и было какое-то ощущение чуда от всего этого.
_A8G9065.jpg
"Леприконсы" - просто ван лав. Такой позитивчик выдали, чувствуется, что люди реально любят свою работу. Под конец, на общем выступлении, солист сказал: "Ой, что-то меня торкнуло, давайте еще что-нибудь споем, пожалуйста".
_A8G9142.jpg
Последними, уже поздно вечером, на сцену вышли хозяева праздника - ВИА "Волга-Волга". К сожалению, шуметь, орать и петь под гитару в городе можно только до 22 часов, так что им пришлось существенно сократить свою программу и исполнить только самые забористые хиты (типа "Иры"). Выглядело все более чем достойно, и немудрено, столько лет на сцене. Но в то же время все свежо, задорно и без напряга в стиле "Смотрите, мы все еще молодые!" Нет, не "Иванушки" :) Вполне себе профессионалы. Что еще понравилось, так это здоровый патриотизм. Солист сказал: "Мы были и остаемся группой из Казани. Когда на концертах нас объявляют как группу из Москвы, я всегда поправляю, что мы из Казани".
_A8G9388.jpg

_A8G9383.jpg

_A8G9353.jpg
А в заверение вечера все музыканты вышли на сцену и стали петь вместе.
_A8G9505.jpg
И зрители с ними :)
Очень позитивный вышел вечер, за что всем спасибо.
А пост про зрителей я, пожалуй, буду делать отдельно. Или даже посты.
Еще раз напоминаю, максимум фоток выложен здесь. Я удаляла только технический брак, так что там целый воз.
Кстати, я выяснила, что могу фоткать и танцевать почти одновременно :))))

Tags: Казань, музыка, музыкальный фестиваль, музыкальный фестиваль "Волга-Волга", музыканты, пазитифф, хороший фотик
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Фестиваль "Волга-Волга"

    Я так много должна. Надо кучу фоток загрузить, а уж когда все это словами описывать - непонятно. Но надо прекращать метаться и истерить, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment