margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Отгремело

Не знаю уж, московский ли фронт до нас докатился, или это какой-то другой, но была гроза. Сильная, но не ужасающая. Погремело, полило, пошатало деревья.
Я, несмотря на то, что боюсь грозы, вышла на балкон, открыла окно и стала снимать. Мне хочется научиться фоткать дождь. Пока что получается плохо. Но все же из сотни кадров можно выбрать несколько...
Снимать дождь как массу нелегко: фотик не знает, как фокусироваться на стремительно летящих каплях. Да, их много, но для него они выглядят, как белая дымка. Так что фокус приходится наводить на что-то стороннее: деревья, дом или подоконник. А капельки уже "случайно" попадают в кадр. Настройки же я кручу фактиччески хаотично.
"Масса дождя".
_A8G0189.jpg

_A8G0190.jpg
Если увеличить это фото, можно увидеть отдельные капли.
_A8G0259.jpg
Ну а тут дождь уже льет, а не висит в воздухе :) Чтобы сделать такой кадр, нужен темный фон.
_A8G0263.jpg
Где-то в дожде летел вертолет. Я так полагаю, после футбола все полицейские и прочие службы мирно сваливают к себе домой, оставляя нас беззащитными. Я уверена, что вчера вечером слышала рев тяжелого транспортника. В этом нет ничего удивительно: народу к нам всякого приезжало очень много.
_A8G0311.jpg
А может, это наш президент полетел в район. У него очень напряженный график, и без Ми-8 ему не обойтись. Я считаю, что это правильно, хоть и дорого: не надо таскать кортежи по дорогам общего пользования.
Потом я "ловила капельки". Поймала мало, потому что капали они редко.
_A8G0326.jpg
Вот тут уже упала:
_A8G0389.jpg
Небо после грозы сразу стало тихим и мирным, а я, его фотографируя, обнаружила, что у меня грязный объектив. Боюсь, что грязь эта у него внутри.
_A8G0377.jpg
Мне надо работать так-то. Вторая работа вновь заявила о себе. Я-то уже расслабилась, думала все, каникулы наступили, а вот нет. И, как обычно, мне трудно вытащить себя из неги выходного дня в рабочий режим... Надо думать о сроках и о деньгах. Помогает.
А вообще это странное чувство: хочется идти фоткать, надо работать, дома куча недоделок, а еще хочется есть, смотреть кино и вышивать, и все это тянет в разные стороны. В итоге сидишь и строчишь в ЖЖ.
Tags: дождь, покрутить настройки, фотография, хороший фотик, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments