margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Страх и недоумение

Иногда наступает затишье в общении, и я пугаюсь, что никто со мной не будет общаться и впредь.
Или пишешь человеку, а он не отвечает. Все, ужас, ужас. А человек, может, спит. Или ест. Или вообще занят своей жизнью, не до тебя сейчас, отстань.
Все гораздо хуже, когда ты по простоте душевной сболтнула что-то, что показалось тебе забавным, а люди у виска покрутили, подумали, что ты совсем ку-ку, и ничего отвечать не стали. Ты сидишь, думаешь: "Вот ведь хорошо написала, интересно!", а человек "на другом конце провода" уже мысленно занес тебя в черный список... И молчит!
С одной стороны, хорошо. Люди тактичные и не пишут: "Ты тупая, я тебя ненавижу, как же можно было такое написать".
С другой стороны, ты живешь и НЕ ЗНАЕШЬ, что ты, оказывается, тупая (пусть и по чьему-то субъективному мнению). Думаешь, что все это какое-то недоразумение, и ты вообще ни при чем, просто так сложилось.
Но я не могу сказать, какой вариант лучше. В первом случае самооценка не страдает. Люди просто уходят из твоей жизни -  и все. Ты в недоумении и печали, но себя винить не будешь. Во втором случае тебя обливают грязью, припечатывают об пол и прямо говорят о твоей тупости. Это обидно, досадно, но, возможно, более явно характеризует ситуацию и помогает саморазвитию (?) Ведь если человек ЗНАЕТ, что он тупой, что что-то делает не так, и у него есть возможность исправиться или даже извиниться, да?
Сложно сказать.
Я вот, например, иногда шучу не в тему. Мне мои шуточки кажутся безобидными, но есть граждане, которые от них орут благим матом. В стиле "Сколько ты будешь надо мной издеваться?!???!?!?!?!?"
Иногда я думаю, что вот этот человек не то чтобы жаждет со мной общаться, но я же могу сделать первый шаг. А потом оказывается, что я человеку нах не сдалась, ну вот в целом, полностью, и мое "ой, с днем рождения тебя!" - вызывают в нем только раздражение.
А иногда я, наоборот, бываю страшно безразличной. Одна подруга мне недавно сказала: "Надо интересоваться жизнью других людей, а то так и правда ни про свадьбу не узнаешь, ни про детей". А я не живу так. Не звоню каждый день, не пишу. Я считаю, что дружба - это по умолчанию, и, если у человека что-то происходит важное, он мне сам сообщит, а не после ежедневных допросов на тему "а ты ебешься с кем-нибудь, нет? а он тебя замуж-то позвал хоть?" "ну как там у тебя дела?" Скорее всего, я не права у меня вон у родственников дети звонят родителям по три раза в день, но мне это скорее непонятно, да.
А есть люди, которые неприятны мне. И я молчу об этом.

Tags: отношения, размышлизмы, я, я люблю людей
Subscribe

  • Лучшее проявление весны

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…

  • Бесправные пешеходы

    В Казани пешеход - самая униженная, бесправная, несчастная часть населения. После снегопада в первую очередь чистят дороги. Потом местные дороги.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment