margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Нос Путина

Похоже, не я одна ударилась в ностальгию. Весьма рекомендую пост Марины Лысцевой про МАКС-2007. Буквально с языка сняла, можно сказать :) Но несмотря на то, что ее фотографии намного качественнее моих, я все же не оставлю намерение рассказать про то, что было 10 лет назад. Просто потому, что мне хочется :)
Начну, пожалуй, с тяжелой артиллерии. С Путина!
Как я уже говорила, в 2005-м я тоже была на МАКСе, но мало что помню. Разве что рев истребителей и арабских шейхов в традиционных одеждах. Путин уже тогда был президентом, и прилетел на МАКС на вертолете. И, насколько я помню, я его видела. Он ходил по выставке в составе делегации, и все было вполне демократично.
В 2007-м мне дали фотоаппарат, поэтому помню я намного больше :) Путин все еще был президентом, и опять ходил по выставке в составе делегации. И что удивительно (сейчас), в состав этой делегации можно было спокойно вклиниться и походить вслед за президетом по экспозициям. Народ бегал следом и фотографировал. Я тоже за ним пошла. Мне по работе надо было знать, что именно он посмотрит (хотя гораздо проще было посмотреть сюжет об этом в новостях).
Тогда я еще не знала слов "президентский пул" и понятия не имела, что к первому лицу допускают только ограниченный состав журналистов. Про ФСО и прочие заморочки тоже не думала: ну идет охрана, ну и что, была бы я президентом, охраняли бы и меня. Поэтому в какой-то момент я оказалась настолько близко с делегацией, что у меня была реальная возможность сфоткать Путина. Но, к сожалению, фотоаппарат обладал сложной фокусировкой, и пока он думал, "поймать" мне удалось только нос президента.
IMG_1576.jpg
Я сейчас, спустя 10 лет, смотрю на это фото и сама себе не верю. Как такое вообще возможно?!
Но потом чудеса закончились, и следующий павильон на время пребывания в нем Путина все же закрыли, что я считаю правильным. Нечего всяким девочкам его нос фотографировать!
А вот на МАКС-2009, который я тоже посещала, меры безопасности были куда круче. Намного круче! Настолько круче, что место прохождения делегации огораживали заранее, и зевак не подпускали даже близко. По периметру стоял суровый ОМОН. А еще в тот год на территории МАКСа было правительственное совещание, и к тому павильону тоже не пускали намертво. Когда совещание закончилось, и "лица" стали с него выходить и выезжать, МАКС был полностью парализован. Потому что доблестная охрана перекрыла статику поперек, и часть народа просто не могла выйти с МАКСа: проходные оказались там, за "кордоном". Это было довольно жестоко: рабочий день кончился, хотелось уже "домой", дела до "лиц" нам не было никакого, а уйти было невозможно.
Еще живо помню эпизод, когда я пришла на стенд своей конторы и сказала: "Не буду я там ходить, там Путин, пусть спокойно себе гуляют". А он, как назло, пришел в соседний павильон. К нашему ангару, уже оцепленному (никого не впускали и не выпускали, даже в туалет, который был в другом здании!), направился здоровенный ОМОНовец. "Закрывайте тут все!" - заявил он "смотрящему" за павильоном. А надо отметить, что жара в то лето стояла отменная, и в нашем ангаре был и без того дикий духан. Я вытаращила глаза и пошла на него: "Вы что, совсем с ума сошли?! Что значит "закрывайте тут все?!" Да мы же задохнемся!!!" Мужчина, опешив от такой наглости, кислород разрешил не перекрывать, но и выпускать никого из ангара не позволил...
Так что Путин - это весело, ребята!
***
Ну а для тех, кому носа Путина было мало, вот еще и Янукович. Видимо, я его тогда узнала, раз сфоткала.
IMG_1558.jpg
Вот такие дела.
***
Просьба оскорбительных комментов не оставлять, а то меня посадят.

Tags: МАКС-2007, ностальгия
Subscribe

  • Необычное фото

    Казалось бы, куда банальнее. Обычная фотография Казанского Кремля. "Да я сто раз такое видел!" - скажете вы. Я, в принципе, и видела такое,…

  • Для подзарядки

    Решаю не срочный, но насущный для меня вопрос: как заряжать аккумуляторы фотоаппарата без электричества. Вот я, допустим, в горах. В совершенно…

  • Два странных человека

    Посмотрела фильм " Палмер". Понравился. Джастин Тимберлейк повзрослел и понял, что ему надо сниматься не в тупых комедиях, а в легких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments