margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Спрятать бардак, сварганить еду

Завтра приезжает мама (и родственники). Она хоть и утверждает, что ей все равно, в каком состоянии хата, взгляд все же имеет укоризненный. Поэтому я протерла пыль в самых видных местах, запихнула бОльшую часть вещей в шкаф (хоть бы его никто не открыл!), приготовила какой-то еды (за качество не отвечаю), а также догладила постельное белье, которое осталось неглаженным после стирки после очередных гостей... И это не считая поездки в магазин, откуда я привезла, наверное, килограмм 10 еды. В целом я валюсь с ног, а квартира все же не идеальна. Правильно, потому что я в ней ЖИВУ, и она не может быть идеальна. Или так: потому что в ней живу Я. Может, какая-нибудь эльфийка справляется с ведением хозяйства лучше, чем я, но при моем графике работы и лени можно подметать один угол только для того, чтобы заметить, как грязь прорастает в другом...
О чем я? А, да, устала я что-то. Просто физически. Честно, я не понимаю, как люди живут с детьми. Или с животными. Это же в 10 рез больше уборки и готовки! Я не справляюсь с обеспечением собственной жизнедеятельности, куда уж тут марафет наводить...
Нашла примерно сотню мест, где может убиться ребенок. Где он может порвать провода, разбить вазу и прочее. Но главное ему - не ходить на балкон. Там ваще капец: острые шампуры, строительные смеси в мешках, а главное - форточки. Я не знаю, куда мне прятать эти вещи. Ну и что делать с форточками - тоже.
А еще и на работу надо идти. Вот было бы так: у тебя срочное дело, семейный слет, поход в больницу, и ты говоришь: "Так, ребята, я пашу на вас ГОДАМИ, но сейчас мне некогда, справляйтесь как-нибудь сами". И выпадать из колеса сансары дня на два-три. Что бы это была за жизнь! Идеальная! (да, я в курсе, что можно взять административный, но все это так хлопотно! Буквально всей конторе надо рассказать, что у тебя зудит левое предплечье, поэтому неплохо было бы уйти в отгул, а можно мне, а почему нельзя, ну дайте!) Вообще работа очень мешает и отнимает силы, которые можно было бы потратить на что-нибудь реально полезное. Я же замечаю, что, когда у меня есть время, я многое успеваю. Сейчас тоже много успеваю - только отдыхать не получается. Вечно надо о чем-то думать, куда-то бежать, что-то мыть. Как полоумная.
Ну ладно, все будет хорошо. Свои же люди. Подумаешь, поругаемся в очередной раз. В Челнах вот мы с мамой никогда не ругаемся, в Казани - постоянно. Тут наши худшие качества проявляются, ей богу. Мама становится сварливой, а я упраямой и непокорной.
Так и живем.

Tags: быт, родня, я
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments