margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

А это вообще законно?

Прибежала главбух с круглыми глазами, в руках список. Сунулась ко мне, зыркнула, сказала: "Живи пока". Побежала к другим в панике.
Я подхожу, спрашиваю, че такое. Она говорит, с налоговой прислали телегу, у кого долги за подоходный налог. С них требуют ходить и выбивать.
Это вообще законно? То есть налоговая присылает моему работодателю данные о моих налогах. Я вот думаю, сфигали? Это МОЕ имущество, МОИ данные и МОИ проблемы, а уж никак не моего начальства.
Видать, в бюджете такая дыра, что все главбухи срочно должны заткнуть ее нашими копейками.
***
Я, конечно же, сразу вспомнила историю про вторично присланные квитанции на оплаченные налоги. С пеней. Я их тогда победила административным ресурсом, однако осадочек остался.
***
Итак, вопрос: законно ли подобное? Имеет ли налоговая право всем подряд рассылать мои данные?

АПД. Имеют. Вносим кое-какие изменения в налоговый кодекс, и вот уже дядя начальник может и к позорному столбу приковать, и деньги из зарплатки вычесть. Прикиньте, а мужики-то не знали!
По идее, работодатель не имеет права эти данные кому-то передавать, но бухгалтер, бегающий с круглыми глазами по кабинетам и называющий конкретные суммы во всеуслышание, - это никак не "тайна личных данных".
Tags: налоговая, ужасы нашего городка, уроды
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments