margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

В Казань на ПМЖ

Люди приезжают в Казань в отпуск, гуляют тут, ходят на мероприятия, делают фотки, впадают в восторг. И начинается: я хочу тут жить. Тут объекты. Тут дороги, тут движуха. Тут дружба всех религий... И прочий пропагандизм.
А что потом? А потом переезжаешь в город и идешь на работу. А там тупое начальство, кумовство кругом, рука руку жмет, без нужной фамилии ничего ты не получишь, обоссанные подъезды и невыносимый бардак во дворах, свалки где ни попадя и какахи собак на газонах. Парковки нет, канализация воняет... Сказка заканчивается, начинаются реалии.
Если уж переезжать в Казань, то с шиком. Чтобы была офигенная работа (для этого надо быть офигенным специалистом, бесспорным, лучшим и очень востребованным). Чтобы жилье купить новое, в илитном районе за забором. Чтобы были деньги, как в отпуске, каждую неделю ходить на "мериприятия". Чтобы было личное парковочное место. Вот так да, так жить хорошо.
А так... Думать, что из гадюшника вырвешься в сказку, не нужно. Тут так же, как и везде, плюс свои заморочки.

Tags: Казань, размышлизмы
Subscribe

  • Даже в голову не пришло

    Если бы я была подлодкой, то про меня можно было бы написать, что я "достигла высокой степени автномности". Нет, я не живу по месяцу без…

  • "А вот это я заброшу в кусты!"

    Я не пропала, не мутировала и не заболела (слава богу). Я просто ушла в отпуск, уехала на дачу, отключила интернет в телефоне, а потом и вообще…

  • Кто победит?

    На улице днем было, по ощущениям, градусов 45. Хотя и обещали +33, плюс палящее солнце в зените (в самый долгий день!), плюс "отапливаемый"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments