margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Другие проблемы

Еще в тему моего поста.
Приезд гостей открывает для хозяев город по-новому. Тут срабатывает не только пресловутый "взгляд со стороны", но и то, что приходится решать совсем другие проблемы, не связанные с повседневным существованием.
Например, вызывать такси. Рядовой житель города, не будь он мажором или заядлым тусовщиком, пользуется собственной машиной или общественным транспортом (при этом ВСЕХ маршрутов может и не знать). Приезжают люди из другого города и спрашивают: "А как проехать на улицу Миля (например)?" А ты стоишь в рассеянности и понимаешь, что не только не была ни разу на этой улице, но и с трудом представляешь, где она находится. А уж какой туда едет автобус, и едет ли вообще - это загадка.
Регулярно возникает вопрос про отели и хостелы. Да, я знаю ведущие из них, те, которые "на слуху", или мимо которых я хожу каждый день. Но так, чтобы знать адреса, расценки, тонкости размещения - нет. Когда меня спрашивают, я начинаю хаотично искать в интернете. Правда, помогает то, что в городе я ориентируюсь лучше, чем приезжие, и поэтому знаю, что от чего в "шаговой доступности", до каких пор можно доехать на метро и т.д. Казалось бы, этот пункт противоречит первому, но, согласитесь, я ЗНАЮ, что от метро можно дойти до набережной минут за 10, а туристы - нет. В общем, вы поняли, что я хочу сказать.
Про общепит и прочие развлечения тоже вопрос спорный. Я пользуюсь столовками и фаст-фудом, а любимые блюда "национальной кухни" покупаю в магазине за три рубля. Туристу же надо ресторан! Да чтобы красиво! Да чтобы весело!
И вообще, я, конечно, понимаю, что у меня убогая жизнь, но я, например, ни разу в жизни не была в той же "Ривьере", от которой балдеют все, кто приезжает в Казань. Я не хожу постоянно на экскурсии в музеи - ну была я там один раз в жизни, зачем опять? А тем временем постоянно что-то меняется, появляются новые экспозиции - и о них я не знаю ничего.
В общем, когда кто-то приезжает, город и мое сознание как бы переворачиваются с ног на голову. И все привычное и понятное снова становится чужим.
Ну как-то так.
Tags: Казань, город, размышлизмы, туристы
Subscribe

  • Гениальная фраза

    По ТВ случайно Набиуллину услышала: "Снижение инфляции начнется с более высокой отметки, чем мы предполагали ранее". Ага. Читай: инфляция…

  • Рита, мы все передвинули!

    У меня тут уже "городская легенда" образуется постепенно. Про то, как ко мне приехали родственники и все передвинули. В прошлый раз было…

  • Кто следующий?

    Юля с космоса вернулась. Вид бледный, но в целом победоносный. Сижу, гадаю, чья любовница следующая полетит. Васильева вон на земле сидит, скучает,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments