margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Про воздушных змеев...

Что ж, сегодняшний день распланировался, стало понятно, что я могу еще полениться написать пост про вчерашние развлечения. Вероятно, тут будет довольно много фоток.
Хороший заголовок я, как жаль, потратила вчера :))) Будем считать, что это хорошо, ибо был яркий анонс.
_A8G1413.jpg

***
День начался с отъезда родственников. Они собирали сумки, ждали такси и нервничали. Потом такси опоздало на 40 минут (таксист решил, что ему надо срочно доставить какую-то женщину в аэропорт, а мы подождем его, вот это сервис!) Зато мы провели чудное время во дворе, дите поиграло с мячиком, а мы, тетеньки, хоть поговорили друг с другом спокойно, без того, чтобы что-то там готовить, греть, перекладывать с места на место, ворчать и т.д.
В итоге они уехали, а я осталась в звенящей пустоте. Стала уговаривать себя метнуться в Березовую рощу на Сабантуй, но так и не смогла. На машине туда не пускали, значит, и на такси тоже. А тащиться до автобуса, потом еще на автобусе в такую жару - никаких сил не было. Да и что там? Напрочь официальное мероприятие с ряжеными артистами и батырами (если было по-другому, буду только рада!). Короче, я ленивый фотограф, но все это знают, я уже устала ныть об этом.
Стала немножко разгребать дома (опять надо, как в отеле, стирать простыни и полотенца...), а потом в ЖЖ у Тигры прочитала, что (ОКАЗЫВАЕТСЯ!) у Чаши полным ходом идет фестиваль воздушных змеев, а я не там. Тигра обнадежила меня, что я успею до 18 часов. Но пока я туда-сюда мотылялась, ждала, когда достирает машинка, было уже 17.10. Машинка и не думала заканчивать постирушки, поэтому пришлось ее бросить и уйти.
Уф, долгая преамбула. В общем, все, что вам нужно знать: я приехала к Чаше в 17.55 :)))))) Успела :)))))
Конечно, апофеозы там давно прошли. Народ просто отдыхал на внезапном июльском солнышке: кто-то гулял, кто-то на газоне валялся, а кто-то с радостью погрузился в ядовитые воды Казанки. Но кое-кто никак не мог расстаться с воздушным змеем, и я радостно стала гоняться за ними объективом.
Чувствуется, народ провел здесь весь день и очень доволен.
_A8G1405.jpg

_A8G1411.jpg
Лишь на некоторых напала меленхолия.
_A8G1420.jpg
Кстати, не все понимают, что для того, чтобы поднять воздушный змей с земли, надо с ним бежать!
_A8G1445.jpg
Народ радовался внезапному лету, чувствуется, как все соскучились по солнцу и белому небу :) Но у некоторых были важные дела:
_A8G1478.jpg
Кстати, вместо замочков на оградке появились ленточки. Их разводящиеся повязывают? На одной даже было написано: "Помним, любим, скорбим".
_A8G1471.jpg
А кто-то в лодочке болтался на воде.
_A8G1482.jpg
Или стремительно летел по водной глади!
_A8G1455.jpg
Народ тянулся к мороженому.
_A8G7149.jpg
И к перекусу.
_A8G7158.jpg
А над головой самолетик летал. Экскурсия, или к гонкам готовится?
_A8G7176.jpg
Кстати, для гонок на воде уже поставили понтоны.
_A8G1470.jpg
Я так разомлела в тепле, что мне больше никуда не хотелось. Я села на лавочку и стала постить вконтакте расслабилась. Но, слава богу, солнышко стало клониться к закату, и свет ушел. Поэтому я решила все же подняться и побрела на метро. У меня был коварный план: доехать до Кольца, а там засесть в троллейбус и сдохнуть от жары доехать-таки до Сабантуя, только на ипподром. Что я и сделала!
Продолжение следует.
Tags: ЗАГС, Казанка, Чаша, воздушный змей, горожане, лето, лодка, свадьба, фестиваль воздушных змеев
Subscribe

  • Непонятная катапульта

    Про инцидент с самолетом Ту-22М3 на аэродроме Шайковка под Калугой. Опять темна водица. Самолет, по заявлениям военных, стоял на земле. Летчики…

  • А ну-ка, собрались!

    Фотка осенняя...

  • Необычное фото

    Казалось бы, куда банальнее. Обычная фотография Казанского Кремля. "Да я сто раз такое видел!" - скажете вы. Я, в принципе, и видела такое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments