margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Пердуны

Под окнами каждый день ночью проносятся стаи мотоциклов. Они ревут, орут и визжат. Их шумный выхлоп явно превышает все нормы не только по ночным, но и по дневным децибелам.
И меня давно мучают вопросы:
1) Как они на своих перделках проходят техосмотр? Раньше ГИБДД за каждую негорящую лампочку, за каждую лишнюю надпись на бампере всех имела. И за шумный выхлоп тоже. Но теперь-то, наверное, все попроще... Техосмотр превратился в такую "маленькую формальность". Так что этот вопрос скорее риторический.
2) Мотоциклисты явно, систематически и нагло нарушают закон о тишине. Потому что вой, несущийся по районам города, превышает все известные пределы. А ездят они и ночью тоже: в полночь, в час ночи, в два. Почему никто не стоит и не фиксирует это безобразие? Маршрут у них один и тот же, кстати сказать. К делу вполне может и простая полиция подключиться, охрана покоя граждан - это их дело.
Но это мафия. Помню, в прошлом, что ли, году, ГИБДД пыталось на байкеров накатить. Была там то ли гонка, то ли перестрелка, и одного с перделкой крепко взяли за одно место. Так тут же со всего города слетелась братва, ГИБДД вызвало подкрепление, конфликт был серьезный. Страшно связываться теперь, да? Но тем не менее, граждане по ночам хотят спокойно спать, нарушается закон, и никто не чешется. Как так? Вы представители власти или кто, мы вам за что штрафы платим?
Ничего против байкеров я не имею. Они такие же участники дорожного движения. Я всегда их пропускаю, не подрезаю и не бью машиной. Выхлоп стандартного мотоцикла не вызывает у меня никаких отрицательных эмоций. Так почему же сами байкеры не уважают чужие права? Что за каста такая особенная?
***
А еще надоело, что наше ГИБДД из службы обеспечения безопасности на дорогах превратилось в контору по собиранию штрафов, то есть стрижку бабла. Стоят не в опасных местах, предупреждаяводителей, а там, где можно подзаработать. Не предотвращают аварии, а приезжают их оформлять. Не разруливают пробки, а создают их, сопровождая кортежи чинуш (лучше бы детей в раздолбанных автобусах так охраняли!) Это какой-то нонсенс, как если бы таможня брала добро, стоматологи выдирали здоровые зубы, а протитутки работали бесплатно. Хотя последнее, наверное, осчастливило бы многих.

Tags: ГИБДД, байкеры, полиция, ужасы нашего городка, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments