И вот сегодня, после тяжелого трудового дня, решила покататься на районе. Тем более что солнце уже село, наступила прохлада, прилетели комары, с которыми можно было погоняться.
Ездила по местным дорогам. Тротуары меня категорически не устраивают: в нашей деревне не везде есть цивилизованные съезды для колясок и великов.
Местные смотрят, как на идиотку. Машины, слава богу, видят и объезжают. Кстати, на велике категорически не хватает зеркала заднего вида: если ехать по попутной полосе, нифига не увидишь, а только услышишь, что сзади машина. Неудобно. А ехать "в лоб" - пугать людей, да и совсем не по правилам это.
Пока тащила вел домой из магазина, поняла, что нам нужны наземные пешеходные переходы. Потому что все вот эти пандусы, все эти лифты НЕРАБОТАЮЩИЕ - это все фигня. Идти по ступенькам с велосипедом крайне неудобно, а уж как мамочки с колясками справляются - вообще непонятно.
Ну а сегодня я поняла, что нам не хватает торговых развалов на улице. На воздухе продают только арбузы. А как было бы классно подъехать, купить ягодок, помидорчиков... Опять же ЗОЖ! Ну потому что переться в магаз с великом - то еще удовольствие. А оставлять снаружи - нет уж, увольте, так рисковать я не буду.
Проехала три (!) километра. С одной стороны, смешно. С другой стороны, фактически всю ближайшую ойкумену обогнула. Ноги устают в меру, можно ездить и вообще не напрягаться, ну разве что какая-нибудь горка особо строптивая попадется. А так - рули себе в удовольствие...
Теперь буду живо интересоваться веломаршрутами. Ну и наращивать темп
Ох, спортсменка, тоже мне, ахахах :)