margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Бытоустройство

_A8G1323.JPG
Как из нехорошей квартиры сделать хорошую? Правильно, долго и упорно трудиться, налаживая быт. Что я и делаю...
Сегодня меня пыталась захватить работа, но я очень успешно от всех отбрехалась и буквально сбежала, сказав, что все сделаем завтра. Мне просто не хотелось сидеть в офисе. Да, можно сбежать, такое бывает, но редко.
Пошла по делам, слава богу, все успела, что задумала. Начал накрапывать дождик, а я как раз была около Колхозного рынка, дай, думаю, зайду.
Я там была за свою жизнь раза три. Помню большое, светлое помещение, где продавали мясо. И "коридор", в котором торговали орехами и сухофруктами.
Зашла. Закуточки какие-то, переходы. Тут мясом торгуют, тут шнурками. Непонятно как-то, непривычно. Впрочем, все, что хотела, купила. Иду, довольная, на выход, а там дождь стеной. А на мне босоножки на босую ножку (надо же, в кои-то веки!) и платье без рукавов...
Ждать не стала, открыла зонтик, побрела на остановку. Босоножки промокли полностью за три секунды, платье - за пять. Ладно хоть на башке была шляпа, ее косой дождь не пробил.
Прикрываясь зонтом, встала на остановке, стала за гражданами наблюдать. Кто-то бежит изо всех сил, а кто-то, как я, просто бредет под потоками воды. Одна бабулька шла медленно-медленно. Была в дождевике. Казалось, что она вот-вот растворится...
Пришел автобус, и я запрыгнула в его жаркое нутро с нескрываемым удовольствием. И всю дорогу сохла и отогревалась. Водитель вел быстро, резко и бестолково и, кажется, мы снесли зеркало какому-то несчастному, припарковавшемуся на автобусной полосе. Водитель даже не остановился! Звон стекла, удивленное хмыкание пассажиров, удар по газам - и мы были таковы. Я ничего не видела, только слышала звон стекла. Может, это бутылка была на обочине? А то водилу машины жалко, придет, а зеркала нет...
Разбрасывая брызги, как огромный кит, автобус плыл по городу. Легковушки отвечали ему тем же. Кстати, машина очень сильно брызгучая штука: даже если едешь медленно, из-под колес бьет фонтан! На районе, правда, меня не облили: автомобилисты, видя, как я беспомощно прикрываю ноги зонтом, сознательно тормозили. Домой пришла, хлюпая босоножками...
Велосипед укоризненно смотрит на меня из угла. И ему, и мне хочется на набережную. Но уже не сегодня, увы. Сегодня варить суп, жарить мясо, собирать шмотки по дому. Всякие бытовые мелочи - вроде мелкие дела, но к вечеру выматывают сильно.
Как думаете, лето уже кончилось, или будет что-нибудь еще?

Tags: быт, дождь, погода
Subscribe

  • Необычное фото

    Казалось бы, куда банальнее. Обычная фотография Казанского Кремля. "Да я сто раз такое видел!" - скажете вы. Я, в принципе, и видела такое,…

  • Для подзарядки

    Решаю не срочный, но насущный для меня вопрос: как заряжать аккумуляторы фотоаппарата без электричества. Вот я, допустим, в горах. В совершенно…

  • Два странных человека

    Посмотрела фильм " Палмер". Понравился. Джастин Тимберлейк повзрослел и понял, что ему надо сниматься не в тупых комедиях, а в легких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments