margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Нет места

Вчера была тема «пойти погулять». Я уже была дома. Зажмурила глаза, задумалась: куда я хочу гулять? Перебрала в голове весь центр (все скверики и садики, озеро Кабан, Булак и даже Минсельхоз), речной порт, подумала даже про улицу Чистопольскую (с чего бы?) и Московский район. И никуда, НИКУДА мне не захотелось. Я не хочу выползать в чуждую мне, некрасивую, заполненную транспортом и запахом «Нэфиса» ойкумену. В этом городе НЕТ мест, которые мне нравятся (кафешки и магазины не в счет, это места не для души, а чтобы тратить деньги). Казань пафосна, но при этом очень неуютна. А вот и репортаж в тему:

http://inkazan.ru/parkovaya_zona/

Фамилия «Балтусова» тем временем становится нарицательной. Это человек, который ходит по городу и что-то рассказывает. И при этом ничего не меняется.

Я устала уже ненавидеть Казань. Все равно здесь жить придется. Но как же хочется, чтобы можно было жить нормально, без напряга. Смотреть в окно на деревья, а не на экскаватор и бухающую молодежь. Гулять в настоящем парке, а не по заплеванным тротуарам и редким лавкам, на которых, опять-таки, бухают. Смотреть на красивые, гармонично сочетающиеся фасады домов, а не на сплошную «реконструкцию». Ездить на машине по заполненным дорогам, но с вежливыми водителями, пропускать автобусы, а не общаться с автобыдлом на джипах… Мечтать не вредно.

А детей растить в этом городе я категорически отказываюсь. Пошла тема про то, что если родится человек, его надо в Челнах нафиг прописать. Пойдет нормально в садик под окнами, а потом в мой родной лицей. Да, такой вот жестокий план, будет без матери расти…

Таким вот хитрым способом тема «погулять» сомкнулась с темой «нагулять» :)

Subscribe

  • Спасибо, МРЗД!

    Я просила у мироздания много денег. Оно послало мне много работы.

  • "А вот это я заброшу в кусты!"

    Я не пропала, не мутировала и не заболела (слава богу). Я просто ушла в отпуск, уехала на дачу, отключила интернет в телефоне, а потом и вообще…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments