margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Сбор. Курортный ли? Или за проживание в России скоро введут абонентскую плату?

Вы осознали? За пребывание в своей стране с нас теперь будут брать деньги. Это же гениально, черт возьми!
Кто читал закон? Я не читала, но возмущена!
А если не на отдых, а в командировку? А если не в турпоход, а на спортивные сборы во благо собственной псевдоолимпийской сборной? А если заехать и спрятаться в кустах?
Предлагаю нашим законодателям не заморачиваться. Надо просто ввести сбор... за проживание в России. Ну как плату за ЖКХ, только это будет плата за нифига. Чем "богаче" регион, тем больше абонентская плата. А в конце месяца должен приходить здоровый ОМОНовец и интересоваться: "Продлевать будете?"
За переезд из одного города в другой - сбор. За мысль о переезде из одного города в другой - еще сбор ("Ты еще и думаешь?!"). Перешел с одной стороны улицы на другую - заплати. Вздумал перевести старушку - плати и за нее.
Нет, я понимаю, если бы с ИНОСТРАНЦЕВ брали деньги. Они чужаки, у них валюта есть. Как можно с собственных граждан брать деньги за пребывание в ИХ СОБСТВЕННОЙ стране?!
И неужели никто не возьмется, не откроет Конституцию и не подаст на этих законотворцев в суд?!
Вопрос риторический.
Нет, ну а что. На всю Россию рапространить. Оказался в чужом регионе - плати дань. Нормальное такое средневековье.
***
"Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" предусматривает ограничение указанных прав лишь на территориях, где введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности: в пограничной зоне в закрытых военных городках и закрытых административно-территориальных образованиях*(273), в зонах экологического бедствия или в случаях опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравления людей, на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение (ст. 8). Этот перечень сформулирован исчерпывающим образом и не может быть расширен в подзаконных актах".

Tags: курортный сбор, политика, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments