margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Red Bull Air Race. Казань. Все и сразу

Что ж, я вчера думала, что буду писать длинопост и долго делиться впечатлениями, но сегодня уже без сил. Пусть Маклауд мне поможет!
_A8G9435.JPG
Про 21 июля я писала здесь.
Про 22 июля - здесь.
Осталось осветить 23 июля, но этот день на гонках для меня вообще "ни о чем".
С утра, еле-еле проснувшись (в 10 часов утра), я пошла к Чаше, дабы посетить авиационный праздник "Я выбираю небо". Точнее, застать его апофеозы, но об этом напишу позже. А так как окончание этого события по времени совпадало с началом сегодняшних гонок, то немудрено, что все мы, зрители, так и остались стоять там, на набережной, чтобы совместить одно с другим.
И все бы было хорошо, если бы не одно "но": начался дождь. Сначала он шел ненавязчиво, потом стал слегка сильнее, а главное - он не кончался! В итоге "проверочный" пролет по трассе Red Bull Air Race прошел под дождем, как и открытие праздника, как и вся гонка. Но я оставаться не стала, потому что фотоаппарат стал ощутимо промокать, а я стала замерзать... Возблагодарив господа за вчерашний солнечный день, я пошла домой. Потому что вот так гонки смотреть совсем не интересно... Сверху дождь, дым не рассеивается...
_A8G0639.JPG
Хотя, вы знаете, около Чаши мне понравилось больше.
Во-первых, там меньше народу и больше пространства. На набережной потоки зажаты в узком коридоре, не увернуться. Здесь проще.
Во-вторых, как оказалось, Чаша стоит на возвышенности, и в сравнении с более низким берегом это чувствуется. Поэтому трасса отсюда - как на ладони. И не надо пробираться к воде и залезать на плечи впереди стоящему, чтобы все увидеть.
В-третьих, здесь есть шашлык, которого на набережной нет и никогда не будет в помине. Только круассаны, только хардкор :)
Недостатки тоже есть: здесь практически не слышно комментаторов. То есть народ стоит и не понимает, что происходит. Я вот вчера послушала их рассказов, так хотя бы врубалась, кто куда поехал и кто куда полетел. А люди стояли и просто не понимали. Причем экран с тем же, что показывают на набережной, был - а звука не было. Мне кажется, в следующий раз (если он будет) организаторы могли бы поставить звук и здесь. Потому что место у Чаши ничем не хуже набережной, и его тоже можно включить и объять.
Еще один недостаток: посреди пространства, с которого открывался вид на трассу, стояла трибуна и сцена от праздника. На трибуну народ даже пустили (за что большое спасибо), но я предпочла перемещаться с одного места на другое, чему она очень мешала. К тому же, многие "сладкие" виды на Кремль и часть трассы были перекрыты шале. Но это, так сказать, издержки.
В общем, друзья, я считаю, что я неплохо "поработала", загрузив все фотки с события в отдельный альбом. Там вы найдете все три дня, в отдельных папках. Предупреждаю: фоток непростительно много, но я старалась выбирать хорошие и разнообразные. К тому же, я фоткала зрителей и те дополнительные шоу, что были 22 июля, это тоже интересно :) Если есть вопросы, задавайте.
Tags: red bull air race, Казань, авиация, самолет
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Ленивый день

    Поговорить по телефону, вынести мусор, посмотреть на машину, стоящую на льду, как на постаменте, и лечь на диван смотреть кино. Пожалуй, вот и все…

  • Близнецы

    Шла с работы и в течение получаса на одной и той же улице видела две пары близнецов. Одни девочки были уже взрослыми, студентки, наверное. Одеты типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments