margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Безмятежность

_A8G0296.JPG
Чей-то ребенок, детская площадка, после Red Bull Air Race, Кремлевская набережная, 22.07.2017.
Убралась в хате, взопрела вся. Пылесос плюется жаром, в ванной теплая вода, на улице жара, на балконе духан. Включила кондиционер, на балконе - вентилятор, в ванной выключила полотенцесушитель. Наконец-то инженерные нововведения, создававшиеся так кропотливо на протяжении всего года, пригождаются. Чему я рада. Например, ацкое желание поставить кондиционер как раз и было рассчитано на пару таких дней в году, когда в хате от жары хочется повеситься. Теперь не хочется :) Теперь даже можно что-то делать по дому, не боясь умереть от жары.
Был коварный план покататься на велике и пофотографировать (тем более что есть социальный заказ на "цветочки"), однако я гляжу на абсолютно белое небо, и понимаю, что выходить надо чуть позже, когда жара начнет спадать. Интересно то, что, если я хочу фоткать, каждые выходные надо куда-то выбираться. С одной стороны, хорошо, что летом есть события, с другой стороны, моя лень негодует: "А когда же мы будем валяться на диване и пиво пить?" Ей отвечают Жаба и Тщеславие: если мы хотим чего-то добиться, и уж тем более если мы хотим на этом делать деньги (!), надо жопой шевелить веселее, и радоваться возможностям.
Надо бы разобрать шкаф со старой обувью, выкинуть и ее, и шкаф. На его место я планирую расположить велик, который пока что топчется посередине коридора. Хорошо то, что он складывается, плохо то, что пока он неприкаянный. А так можно даже кронштейн какой-нибудь сообразить при желании (я подумаю над этим).
Также нужно разобрать шкаф на балконе. Там лежат видеокассеты, представляете? Их уже выпускать прекратили, а я все еще храню... И прочего хлама там предостаточно. Но так как в данный момент на балконе духан, я не думаю, что это возможно. Тем и плох мой балкон: там хорошо только вечером. Летом там жара, зимой дубак. Нет, я не хочу его присоединять к хате, это хлопотно. К тому же зимой он работает вместо холодильника, очень удобно.
Да, хата, как и человек, требует ежесекундного внимания. Нельзя, как в кино, приходить вечером, садиться в кресло и пить коктейль. Нет, надо готовить, мыть, стирать, вытирать пыль, постоянно перебирать шмотки. А с моей нелюбовью к порядку шмотки еще надо постоянно перекладывать с места на место...
Надо поесть.
Tags: быт, дети, прикол
Subscribe

  • Залив с яркими красками

    Бросила сегодня квартиру с уборками и готовками, села на автобус и уехала на Волгу. Река практически полностью оттаяла, лишь в заводях остались снег…

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…

  • Бесправные пешеходы

    В Казани пешеход - самая униженная, бесправная, несчастная часть населения. После снегопада в первую очередь чистят дороги. Потом местные дороги.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment