margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Доп. услуги

Это не реклама и не анти, просто рассказ.
Решила сделать карту Сбера. Потому что мне надо раз в год через этот банк протащить два рубля, грубо говоря. У мамы, например, Сбер, и мне ей удобно деньги отправлять. Ну и т.д.
Пришла в отделение. Очередей нет. Но долго изучали мой паспорт вдоль и поперек, потом долго спрашивали, для чего мне карта. Потом внезапно стали предлагать мне отдать им свою пенсию. Выложили схемку, мол, вы нам рубль сегодня, мы вам два завтра, не сгорает, при разводе не делится, и вообще красота. Я вежливо отказалась.
Показали карту. Плата за обслуживание лошадиная, проценты на сумму не начисляются. Я глаза округлила, ну да ладно.
Пошла получать. Опять разглядывание моего паспорта, опять предложение про пенсию. "Да не верю, - говорю, - я в пенсию. Не доживу я. А если доживу, все равно все эти суммы будут копейками". В рублях они хранят вклад, ага. Даже не смешно нифига, инфляция 15% в год...
Потом предлагают что-то типа страховки от бед. Мол, если у вас деньги после снятия отнимут, не надо ходить в полицию, идете в банк, пишете заяву, и вам деньги вернут. Если карту украдут или потеряете - та же фигня. 66 рублей в месяц по льготному тарифу стоит эта прелестная опция.
Я ржу, говорю, два рубля я с вашей карты потеряю, ога. А денег и так нет, еще за что-то вам платить. Молчат, обижаются.
В общем, получая карту, я от них полчаса отбивалась с их услугами. Нет, в принципе, не напряжно, я их понимаю, им же надо на что-то жить, бедным, но вот когда времени нет (а его нет всегда!) вот это вот протуливание выглядит как базар.
Tags: это интересно, я люблю людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments