margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Двойственные ощущения

Мама в выходные собирала на даче ягоды, пока я спала. Дособиралась до того, что к обеду свалилась то ли с давлением, то ли с отравлением. В общем, уработалась, все сошлось в одну кучу, человек вырубился.
Ягоды отдала все мне (несмотря на мои протесты). Мол, поешь досыта, а то клубника тебе не досталась. Ну сколько я ее съем зараз? Варенье я не варю, в морозилке места нет.
Принесла на работу. Поставили посудку в уголке, "для своих". И что думаете? Повалил народ чужой, жрут горстями.
И вот у меня дилемма. Сама не съем, пропадет. Но и на жрущих смотреть особенно горько, потому что, во-первых, в ответ ни спасибо, ни насрать, как будто так и должно быть, а во-вторых, мама за эту ягоду скружилась.
А наглость народная удивляет. Они же так жрут и яблоки, за деньги "для своих" купленные. Уже и на кухне не оставляем, ставим в угол - нет, прут и прут. Цыкнешь на них - обижаются, типа жадная я. Но мы же к ним по кабинетам не ходим, и с их столов ничего не жрем, причмокивая... А с третьей стороны, сказать бы: "На здоровье!" - и улыбнуться.
Нет позитива.
***
Да, есть вариант, что мне надо было встать пораньше и собирать самой. Но я тоже не железная, и если бы не выспалась хоть один день в неделю, до Казани обратно не доехала бы нафиг.
Маме просто надо себя беречь. Самой. Вот.
Tags: еда, работа, уроды, я люблю людей
Subscribe

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…

  • Чистит крышу и улыбается

    И правильно, ведь теперь этот снег никого не убьет! *** Я вот думаю. Я раньше так много снимала и так много выкладывала фоток... Откуда у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments