margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Будет, что сносить

На фоне нашумевшей аварии на трассе М-7, в ходе которой надземный пешеходный переход рухнул на трассу, публикую фотку с татарстанского отрезка той же трассы. Здесь, видимо, тоже будет, что уронить. Похоже на переход, вряд ли для прокидки каких-нибудь газопроводов стали бы так заморачиваться...
IMG_5905.JPG
В сторону Челнов от Казани дорогу ковыряют почти до Мамадыша. Ясно, что хотят (и должны!) закончить до 2018 года. Но ездить крайне неудобно: две полосы лоб в лоб - это жесть. А ведь раньше вся дорога такая была, вот ужас-то!
А я обожаю смотреть, как дорожники там работают. Техники море, народу тоже, все в касках, все колоритные. Едешь неспешно, даже можно лица разглядеть. Вот двое шагают по свежей насыпи. Вот один сидит, курит. Вот еще один смотрит в геодезический прибор. Вот водитель грузовика ждет, когда будет перерыв в машинах, и он сможет выскочить на трассу... Кстати, для ускорения процесса ремонта дороги я бы особым предписанием повелела бы эти грузовики пропускать, а то, пока они ждут своей очереди, много времени теряют. А им всего-то надо-то от кучи песка до участка своего доехать... Я по возможности пропускаю их, но не всегда это можно сделать безопасно. Или рабочие бы дежурили, тормозили поток, но это тяжело, конечно.
IMG_5901.JPG
Делают дорогу капитально. Копают, закладывают подложку (заливают бетоном?), потом песок, гравий, один слой асфальта, второй. Пока создается впечатление, что служить все это будет долго. По крайней мере, участок за Мамадышем, сделанный в предыдущие два года, даже после зимы радует глаз и машину: чистый, гладкий, прям хайвей. Надо отдать нашим должное: там, где они могут сделать хорошо, и где воровать нельзя, получается все просто отлично.
Tags: М-7, дорога, пешеходный переход, ремонт
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment