margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Продолжение темы

Оригинал взят у tigra_olga в Сайлент Хилл — город призрак
Оригинал взят у live_imho в Сайлент Хилл — город призрак
Silent Hill город, где бушует подземный пожар — для нас просто-напросто ужастик из одноимённых компьютерной игры и фильма 
Но на карте США на самом деле есть такой город, пожар под которым горит уже 47 лет...



Американцы с трудом верят, что в их благополучной стране, действительно, существует прообраз ужасного Сайлент Хилла. Но с фактами не поспоришь. Пожар под городком Централия, штат Пенсильвания, начался в далёком 1962 году. По иронии судьбы самый длительный городской пожар устроили пожарные-добровольцы. Парни просто-напросто решили сжечь мусор в заброшенной угольной шахте. Но, как оказалось, зря шахту забросили, оказалось, что в окрестностях Централи, как и в самой шахте, очень большое количество залежей антрацита, так что, по оценкам учёным, пылать этому адскому пламени еще 250 лет .





Очень странно что власти не обращали внимание на пожар в течении 17 лет, несмотря на многочисленные жалобы граждан.



Размах проблемы впечатлил чиновников лишь в 1979 году, когда мэр Централии собственнолично столкнулся с последствиями пожара: оказалось, что на бензоколонке, которой он владел, температура бензина в подземных резервуарах достигала 80° С. Хотя должную огласку проблема получила только в 1981 году. Лишь несчастный случай, чуть не закончившийся смертью 12-летнего мальчика, заставил администрацию штата задуматься всерьёз над этой проблемой. Расщелина глубиной 50 метров внезапно разверзлась под ногами подростка, когда он безмятежно играл по заднем дворе собственного дома.



Парень серьёзно не пострадал, но этого случая хватило, чтобы было принято решение об эвакуации населения города. Сейчас Централия — самый что ни на есть город-призрак. Без всякого сомнения, он — не гнездо демонов и демонов, как «игрушечный» прототип Сайлент Хилла, но всё равно прогулка по Централи — не поездка к бабушке в деревню. Угрозу представляют пары серы и угарного газа, провалы в земле и ветхие здания.



Сейчас в городе осталось всего 9 человек , которые отказываются покидать свой любимый город.



Я в Твиттере , Google+, Фейсбуке и в Вконтакте .Присоединяйтесь! Ведь Удивителен каждый день!



Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment