margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

"Крутушка" - 2017. Часть 1. Попробуй, доедь!

Мой ЖЖ понемногу превращается в новостное агентство: съездила, пофоткала, отчиталась. Ну а что делать, если жизнь такая, и фотки - самое интересное, что в ней происходит? Честно говоря, я боюсь потерять кураж, смешав все лица и впечатления в кучу...
Однако та же жизнь вносит свои забавные коррективы, о которых не напишешь сухой отчет.
Собралась я, например, на фестиваль "Крутушка" (для справки: ежегодный фестиваль этнической мызыки, проходит в загородном санатории, там же и детский лагерь). Где тот детский лагерь "Байтик", где та "Крутушка", понятия не имела ни малейшего. Однако же решила ехать туда на своей машине, ибо полненький автобус - это не для меня, и уж тем более не для фотика. Да и лень, если честно, на него тащиться... Уж куда лучше на своем транспорте!
_A8G1188.JPG
Поспрашивав местных (они сказали: "Да ты что, это же элементарно, там прямая дорога!") и посмотрев карту (действительно, ничего сложного, всего лишь проехать через Сухую реку, где никогда не была, или выехать на М-7, а там не пропустить указатель), я отправилась в путь.
Интуиция и опыт в два громких голоса подсказывали мне, что лучшая дорога - знакомая дорога. Я же мотаюсь в Челны, и уж один из выездов на М-7, который через Мамадышский тракт, знаю, как свои пять пальцев. Однако же нездоровый авантюризм нашептал, что мне нужно осваивать новое. Ехать на Сухую реку, где частный сектор и миллион улочек, я не решилась, и выбрала путь через Дербышки. До Карьера я дорогу знаю, ну а дальше прямо до развязки, и там - хоба! - разворотик - и уже на трассе. К тому же был соблазн подсмотреть дорогу на Kazan Ring (нашу гоночную трассу), чтобы в случае чего заехать туда когда-нибудь, мало ли.
Да, по идее, все было просто. Но все пошло не так. Во-первых, там полно светофоров и узкая дорога. И меня прессовал автобус, которому почему-то никак не хотелось ехать за мной, а хотелось обогнать меня, а потом встать на остановке у меня перед носом. Во-вторых, дорогу на Kazan Ring я так и не подсмотрела, потому что была уйма машин, за которыми надо было следить. В-третьих, и это самое печальное, развязку на М-7 делал человек-рукожоп, и вместо обычной "бабочки" там какая-то непонятная фигня: чтобы попасть на трассу, надо съехать на некое подобие местной дороги, и уж только потом, пошпарив по ней метров 300, попадаешь на М-7. Я все это прощелкала. Потому что указатель на Нижний Новгород меня сбил, я же ждала Москву. Плюс никто не пишет, что тут поворот на М-7, просто скромная стрелочка - и добро пожаловать в НН.
В общем, щас местные будут надо мной ржать, ибо я никуда не свернула и доехала в итоге до Высокой Горы. Ну не смейтесь! Посмотрела, как там люди живут. Скажите спасибо, что в Арск не укатила :))))
Там я включила навигатор. Тот, конечно же, сказал, что мне надо развернуться. Все было бы вообще прекрасно, если бы я не положила телефон на колени. Потому что оттуда он скользнул прямо... под сиденье, мать его! Пришлось останавливаться и выковыривать его оттуда...
На этом мои беды не закончились. Потому что, выехав на М-7, поворот в сторону санатория "Крутушка" я тоже пропустила! Хватит вам валяться на полу от хохота! Между прочим, доехав до следующей развязки и разворачиваясь там, я уже почти плакала. Мне хотелось плюнуть на все и отправиться домой, а не блуждать по всем пригородам, пытаясь хоть что-то понять...
Наконец выбралась на нужную дорогу. А потом еще по лесу с десяток километров. Я не люблю лесные дороги. В них, как в тесном коридоре, нифига не видно, того и гляди встречка выскочит или лось. И очень просто заблудиться, потому что лес - он же одинаковый!
Доехала до какого-то забора, заставленного машинами. Вышла, спрашиваю у тетки в ларьке: "Это "Крутушка"?" Да, говорит, она самая. "А вход где?" "Ну вот езжайте вдоль забора". Видимо, моя карма по топографическому кретинизму на этот день была выработана сполна, потому что место для парковки я нашла быстро. Прямо рядом с мусоркой, ахахаха.
Мы еще до места не добрались, а уже столько приключений!
Зашла, отправилась изучать вот это вот все. Жилые корпуса, детская площадка, ярмарка, мастер-классы, сцена, палаточный городок. О, цивильная парковка! До тебя я не доехала...
Поначалу у меня сложилось впечатление, что вообще ничего не происходит. Разгар дня, а никто ничего не поет громко, не зазывает. На маленькой сцене поют обрядовые песни и водят "Ручеек".
_A8G1144.JPG
Народ бродит туда-сюда, некоторые даже спят.
_A8G1166.JPG
Поняв, что ничего пока не пропущу, я пошла есть. Шашлыки продавали в нескольких местах, и большими такими кусками. Сидела, ела, слушала разговоры, смотрела, как самолет с "Борисоглебского" летит (какой - не разобрала, Ту-22, наверное).
После еды маленько пришла в себя. Народ тусил куда-то за ворота, и там было открытое пространство. Пробравшись в него, я поняла, что там палаточный лагерь. Некоторые же в "Крутушку" приезжают на несколько дней, живут целыми компаниями.
Народ налаживал быт.
_A8G1191.JPG
"Есть чо поесть?"
_A8G1193.JPG
Для тех, кто совсем городской, доставили кофеек.
_A8G1197.JPG
На парковке в поле стояла машина кузнеца, я минут пять возле нее плясала.
_A8G1203.JPG
На техосмотре и в ГИБДД, наверное, в обморок от такой красоты падают.
Весь день кругом было очень много детей. Большинство - весьма колоритные!
_A8G1209.JPG
Недовольная, что я ее фоткаю, от свистульки отвлекаю.
Но пора и честь знать, хватит за чужим бытом подглядывать...

Продолжение следует.
Все фотографии тут, если что. Завтра просто могу не успеть дописать, хотя постараюсь в течение дня.
Tags: "Крутушка", автомобиль, я сошла с ума
Subscribe

Posts from This Journal “"Крутушка"” Tag

  • "Крутушка". Часть 5

    Продолжаю тему про "Крутушку". Итак, венгры допели, и стало немножко скучненько. Потому что новые артисты на сцену вышли, но играть не…

  • "Крутушка" - 2018. Часть 4

    К тому времени, как на сцену поднялась "тяжелая артиллерия" музыкальной программы, на территории стало совсем темно. А народ, как назло,…

  • Никельхарпа и привет из Мордовии

    Про эти два коллектива я писала тут. А это их видео. Фолк-группа «Chorus» из города Цимлянск. А это - фольклорный ансамбль…

  • "Крутушка" - 2018. Часть 3

    Слегка отойдя от медитации под дудочку, мы тут же погрузились в другую эпоху. Из Гималаев сиганули аж в Швецию! В средневековую! На сцену вышла…

  • Музыка из Гималаев

    "Крутушка", 25 августа 2018. Тот самый индус, который на дудочке играл.

  • Крутушка - 2018. Часть 2

    Продолжение. Начало тут. Казанка нашлась очень быстро: стоило зайти "за спину" палаточному лагерю, затеряться в кустах и спуститься по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments