margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

"Крутушка" - 2017. Часть 2. Ярмарки краски

С одной стороны, интересно куда-то приезжать в первый раз. Все такое новое, незнакомое, свежее, еще не надоевшее. Можно потом описывать свои чистые впечатления, без дебильных фраз: "а вот в прошлый раз...", "а вот два года назад..." и т.д. С другой стороны, приезжать в незнакомое место очень неудобно. Я думаю медленно, ориентируюсь и того хуже, и поэтому для меня освоение новых территорий и порядков - это веселая, увлекательная пытка.
Вот и в этот раз, погрузившись в водоворот новых впечатлений, я в "Крутушке" закрутилась. Потому что, выйдя из палаточного городка, я начала просто ходить кругами по территории лагеря.
_A8G1240.JPG
На самом деле, все было просто и компактно. На входе - здание администрации и малая сцена, на которой пели народные коллективы. Милый, тихий междусобойчик. Сами поем, сами слушаем.
_A8G1174.JPG
Дальше - довольно плотно застроенная ярмарка, где можно купить одежду, игрушки, украшения, оружие, иконы, чай, мед, сладости, валенки, ткани и прочее. Там все очень колоритно и "вкусно" для фотографа, поэтому я, сколько раз обходила ярмарку, столько раз и обфоткивала всех :) Тем более что народ там фотографировать удобно, потому что все к этому привыкли, люди ездят по мероприятиям, чувствуется, в режиме нон-стоп: вчера были в Болгаре, сегодня здесь. Как эта девушка, плетущая косички.
_A8G1251.JPG
Или как Мистер Смешная Шапочка.
_A8G1385.JPG
У меня отличная память на лица, которая компесируется полной неспособностью запоминать имена.
Я знакомым лицам обрадовалась, и с энтузиазмом приветствовала новые.
_A8G1336.JPG

_A8G1237.JPG

_A8G1247.JPG

_A8G1265.JPG

_A8G1238.JPG

_A8G1428.JPG
И... морду тоже.
_A8G1243.JPG
В общем, пиршество портретов!
Тут же, под боком у ярмарки - мастер-классы. Они проводятся по записи, и за них берут деньги. Но, судя по лицам участников, оно того стоит! Вот, например, девочка делает украшение.
_A8G1347.JPG
Тут что-то раскрашивают.
_A8G1223.JPG
А здесь мастерят из дерева.
_A8G1303.JPG
Керамика, конечно же.
_A8G1341.JPG
А это бисероплетение... нет, ленточкоплетение? На майке надпись: "Брошу все, уеду в Урюпинск!" Чувак, я с тобой :)))
_A8G1378.JPG
А к этой мастерице ученики не пришли, но она не унывает, плетет кружева.
_A8G1322.JPG
Гуляя по ярмарке, главное - не начать разглядывать то, что продают. Начнешь разглядывать - непременно захочешь купить, а узнав цену, упадешь в обморок. Я посмотрела на людей, они все крепко на ногах стоят, видимо, привычные к таким цифрам, ну или больше меня понимают ценность натуральных материалов и ручной работы. Я все понимаю тоже, но, мама дорогая, куда ж так дорого?!
_A8G1284.JPG
Есть платья и за 8 тысяч, если что.
_A8G1229.JPG
Но есть вещи изумительной красоты. Например, вот это - керамика. Сколько стоит - без понятия.
_A8G1410.JPG
Я смотрю на фотку и думаю: "Почему не купила?!" Хотя вот кудаее домой? На полку поставить, ко всем остальным пылящимся там артефактам?
Ловцы снов. Я не вполне передала игру солнечного света, но, поверьте мне, очень красиво было смотреть на это все на закате.
_A8G1349.JPG
А это, кажется, не продается, но все равно красиво.
_A8G1354.JPG
Много, много всего!
_A8G1409.JPG

_A8G1421.JPG
А после заката, когда включили освещение, некоторые вещи заиграли новыми красками, как эти каменья.
_A8G0067.JPG
Вон тот вон, зеленый, не в фокусе, прозрачным стал, красотаааа!
Знаете, на чем я сломалась? Я, как маленькая, купила себе куклу. Давно искала симпатичную, а тут она мне прямо сама в руку легла - и не захотелось отпускать. Девушка, которая мне ее продала, наговорила много теплых слов. Я дома разглядела ее, и прямо поразилась, до чего хорошо сделана. Но про это надо отдельный пост делать, вот.
_A8G1232.JPG
За ярмаркой - небольшая спортплощака и главна я сцена. Но об этом в следующем посте.
Tags: "Крутушка", красота, мастер-класс, ярмарка
Subscribe

Posts from This Journal “"Крутушка"” Tag

  • "Крутушка". Часть 5

    Продолжаю тему про "Крутушку". Итак, венгры допели, и стало немножко скучненько. Потому что новые артисты на сцену вышли, но играть не…

  • "Крутушка" - 2018. Часть 4

    К тому времени, как на сцену поднялась "тяжелая артиллерия" музыкальной программы, на территории стало совсем темно. А народ, как назло,…

  • Никельхарпа и привет из Мордовии

    Про эти два коллектива я писала тут. А это их видео. Фолк-группа «Chorus» из города Цимлянск. А это - фольклорный ансамбль…

  • "Крутушка" - 2018. Часть 3

    Слегка отойдя от медитации под дудочку, мы тут же погрузились в другую эпоху. Из Гималаев сиганули аж в Швецию! В средневековую! На сцену вышла…

  • Музыка из Гималаев

    "Крутушка", 25 августа 2018. Тот самый индус, который на дудочке играл.

  • Крутушка - 2018. Часть 2

    Продолжение. Начало тут. Казанка нашлась очень быстро: стоило зайти "за спину" палаточному лагерю, затеряться в кустах и спуститься по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments