margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

"Крутушка" - 2017. Часть 3. Дожидаясь венгров

Да, безусловно, основная сцена в "Крутушке" под вечер становится ключевым элементом. Туда стягивается весь народ, ибо часа в 4 вечера начинается концерт, который тихим и междусобойным уже никак не назовешь. Хотя, несмотря на то, что людей набирается все больше, атмосфера не теряет своей ламповости и теплоты: все  сидят на газоне, танцуют, общаются. К концу дня начинает казаться, что попала на какой-то фестиваль хиппи (отчасти это действительно так).
_A8G0013.JPG
Естественно, ключевые гости появляются в конце вечера, а в начале концерта выступают коллективы, я бы сказала, не то что бы менее известные (ибо в этнической среде, кажется, все уже знают друг друга), а более специфические. Например, поют обрядовые песни, как ансамбль "Пилеш".
_A8G9682.JPG
Есть те, кто до моего сознания дошел сильнее. Например, "Веретено" из г. Астрахань исполнили песню "Не для меня", не испоганив ее легкой интерпретацией. Такое встретишь редко. Поэтому они мне понравились.
_A8G1451.JPG
Что интересно, когда сосредоточенно фоткаешь, ничего почти не видишь и не слышишь. Смотришь в кадр, слушаешь внутренний голос, говорящий, чего бы еще подкрутить. Поэтому музыка для мозга уходит в фон: она как бы есть, но ее и нет. Спроси вот меня сейчас, что пели, хорошо ли пели - не скажу. Могу только про эмоции свои сообщить - понравилось или нет. А прикиньте, доживу я до времени, когда надо будет мировых звезд сцены снимать, приду с концерта, меня спросят: "Ну и как?", а я отвечу: "Да не слушала я, я ж фоткала!" :) Тут-то меня и прибьют такпком :)))
Но мы отвлеклись.
В общем, задумка была такая: я хожу туда-сюда, фоткаю и жду выступления венгров. Знакомая, которая на "Крутушке" ко мне присоединилась, была там не в первый раз, и про программу знала куда больше, чем я. Так вот, она сказала, что венгры - это круто, и их надо обязательно послушать и поснимать. С другой стороны, сказала она, если, мол, я заколебалась, то можно и домой поехать. Но я представила, как заблужусь ночью в лесу, и сказала, что дождусь венгров, а потом повезу ее в город - лишь бы больше не мотаться одной по незнакомой дороге. Ну и, раз приехала, надо в полной мере вкусить атмосферы, правда?
Но на часах было часов семь, зачинался закат, свет уходил, холодало, а до венгров было еще два часа. Я устала снимать хиппанутых зрителей, и дала очередной круг по лагерю.
Заглянула к кузнецу, к жару огня.
_A8G9716.JPG
Молодой человек там что-то очень квалифицированно ковал.
_A8G9719.JPG
Посидела на скамейке (спина, увешанная фотиком, к тому времени просила пощады, хотелось уже не просто сесть, а лечь). Пока сидела, наблюдала картинки. Вот он и она, разговаривали, потом сели и замерли. Она то ли обиделась, то ли испугалась, непонятно. Но целая история! А каков колорит!
_A8G9697.JPG
Потом мама стала танцевать с девочкой. Я их снимала, и все было хорошо, пока дите не увидело камеру. Как увидело, стало "более лучше стараться" :)
_A8G9702.JPG
Воображуля первый сорт. В общем, много такой милоты, много.
Зашла на конный двор. Оказалось, там целое большое хозяйство: и вольер, и стойла. И лошади очень красивые.
_A8G9767.JPG
Около сцены к тому времени уже вовсю водили хороводы, а на сцене был коллектив "Зубцы". Играли на дудочках, пели. Я не уловила содержание, но помню, что было душевно.
_A8G9747.JPG
Эх, я все смотрю на мужские лица. Уж прошу меня простить, в нашей Татарии таких лиц не делают :(
Серьезные такие :) Суровые!
_A8G9836.JPG
Народ пустился в пляс.
_A8G9843.JPG

_A8G9908.JPG
Ну а дальше в бой вступила тяжелая музыкальная артиллерия!
Tags: "Крутушка", девушка, животное, концерт, лошадь, музыка, танцы
Subscribe

Posts from This Journal “"Крутушка"” Tag

  • "Крутушка". Часть 5

    Продолжаю тему про "Крутушку". Итак, венгры допели, и стало немножко скучненько. Потому что новые артисты на сцену вышли, но играть не…

  • "Крутушка" - 2018. Часть 4

    К тому времени, как на сцену поднялась "тяжелая артиллерия" музыкальной программы, на территории стало совсем темно. А народ, как назло,…

  • Никельхарпа и привет из Мордовии

    Про эти два коллектива я писала тут. А это их видео. Фолк-группа «Chorus» из города Цимлянск. А это - фольклорный ансамбль…

  • "Крутушка" - 2018. Часть 3

    Слегка отойдя от медитации под дудочку, мы тут же погрузились в другую эпоху. Из Гималаев сиганули аж в Швецию! В средневековую! На сцену вышла…

  • Музыка из Гималаев

    "Крутушка", 25 августа 2018. Тот самый индус, который на дудочке играл.

  • Крутушка - 2018. Часть 2

    Продолжение. Начало тут. Казанка нашлась очень быстро: стоило зайти "за спину" палаточному лагерю, затеряться в кустах и спуститься по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment