margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Испугалась

Вчера у меня была ночка легкого ужаса.
Включила я, как обычно, кондиционер на ночь. Да, я теперь, как трепетная роза, сплю при определенной температуре, чтобы не испортиться. Хотя куда уж больше?
Стала выставлять таймер, чтобы кондей выключился часа через три. Тыкаю себе кнопочки, а пульт возьми и погасни. Так просто, молча - брык! - и все, кина не будет.
"Ок, - думаю, - где-то у меня были батарейки, сейчас все порешаем". Поменяла батарейки, а пульт - ноль внимания, молчит, как рыба об лед, ничем не отсвечивает.
Я опечалилась страшно. Ну, включить-выключить кондей я, конечно, и так смогу, а как регулировать его работу? Пошарилась по корпусу, нет никаких кнопочек. Блин, у теликов хоть делают резервные кнопки (путь даже и засовывают их куда-то в жопу, от глаз подальше), а вот у кондеев только вкл и он же выкл...
Вырубила кондей вручную, легла спать. Конечно же, мозг стал выдавать картину, как я пойду в контору, где покупала кондей, а там мне разведут руками и скажут: "Живите теперь так, мы вам новый пульт из Японии заказывать не будем, извините". Или как я звоню мастеру-установщику, а он сначала громко смеется, а потом говорит: "Ну что ж, придется вам новый кондей покупать, переустанавливать, этот-то все, отработал свое. Гарантия? Какая гарантия, это ж вы лошара, ахахахахахахаха".
Покрывшись холодным потом отчаяния, уснуть я не смогла.
Полезла в тумбочку, достала инструкцию, стала искать пункт про пульт. Так... как настроить... режимы работы... как менять батарейки... Это я и так все знаю! А, вот, неисправности! Меры предосторожности... не сидите на кондиционере... не надо его бесконечно ключать-выключать... не вырубайте его из сети без надобности... не накрывать одеялом... не включать во время грозы...
О! Нашла! Вот оно: "Если пульт странно себя ведет, то нажмите вот эту вот маленькую кнопочку (стрелочка), микрокопмьютер перезагрузится".
Микрокомпьютер, епта! Прикиньте, че делается-то! Искусственный интеллект детектед, и он мне показывает козью морду тут!
Нашла ручку, нажала кнопочку (вид у меня был, как будто это ядерная кнопка, и щас будет "я что-то нажала, и все исчезло"). Пульт мигнул - и заработал!
Видели бы вы мое супергеройское лицо, когда я ложилась спать, починив пульт и врубив кондей! Как будто я лично спасла динозавров от вымирания или что-то типа того... Супервуман! Суперинтеллект! Золотые руки!
И да, я поклялась больше не швырять пульт на диван. Хоть он и мягкий, я теперь знаю, что в пульте микрокомпьютер, а восстания минимашин мне тут не надо. Совсем.
Tags: кондиционер, техника, я сошла с ума
Subscribe

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments